统战动态

当前位置: 网站首页 -> 统战工作 -> 统战动态 -> 正文

共青团武昌理工学院第三次代表大会、第十一届学生代表大会举行

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-19 阅读:

中南在线11月29日消息通讯员 刘浩 王鑫茹 报道)汤逊湖畔流溢飘香,火红青春续写华章11月27日上午,共青团武昌理工学院第三次代表大会、武昌理工学院第十一届学生代表大会开幕式在梅南礼堂举行校党委书记汪继平教授湖北省学联驻会执行主席韩承熙博士等领导出席开幕式。开幕式由校团委李曼书记主持。
大会在雄壮的国歌声中开幕,湖北省学联驻会执行主席韩承熙博士发表讲话,他代表省学联向大会召开表示热烈祝贺,向各位代表和学校全体同学致以诚挚的问候,向长期以来关心支持学校学生学习工作的领导、老师致以崇高的敬意和衷心的感谢。对于第二次团代会一年来的工作,他给予了高度评价:武昌理工学院团学组织在校党委、校团委的正确领导下,围绕学校共青团工作,全面践行服务宗旨,开展了一系列形式多样,内容丰富的社会实践活动。他指出,要聚焦主责主业,引领学生成长;要强化服务意识,坚持学生为本,把牢政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严管组织骨干,深化改革攻坚,做到政治上要严格、组织上要规范、制度上要完善。韩主席鼓励武昌理工学院学生会以此次大会的胜利召开为契机,锐意进取、攻坚克难,组织动员广大同学坚定跟党走,奋进新时代!
武昌理工学院党委书记汪继平教授为团学代会致辞汪书记代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来给予学校共青团工作关心、支持和帮助的各级领导、全体师生员工和全校广大团员青年表示衷心的感谢!他肯定了全校各级团学组织紧紧围绕学校中心工作,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结协作、主动作为、创新突破,形成了一批有影响力的校园文化活动品牌和教育阵地,对学校的团学工作,党委是满意的。他代表学校党委对广大团员青年和全校各级团学组织提三点希望和要求:坚定理想信念,做新时代的奋进者;锤炼品德修为,做新风尚的引领者;练就过硬本领,做新征程的开拓者。他号召全体师生为实现学校“十四五”发展规划、建设高水平有特色建筑大学贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上,谱写出恢弘壮丽的青春篇章。
开幕式上,团省委、省学联和学校党委领导发表了重要讲话,对青年朋友们的成长发展提出了明确要求,对武昌理工学院的未来担当寄予了厚望。在当日下午的各代表团分团会议中,大家分组讨论并认真学习讲话内容、深刻领会讲话精神,大家纷纷表示,坚定信念,勇担使命,奋发成才,把会议精神落实到今后的学习工作中,决不辜负党委和上级团组织、学联组织对学校的殷切期望。完)