统战动态

当前位置: 网站首页 -> 统战工作 -> 统战动态 -> 正文

民盟武昌理工学院委员会召开第三届第一次委员(扩大)会议

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-19 阅读:

中南在线1119日消息(大通社记者 刘越 报道 刘思洋 摄影)1115日中午,民盟武昌理工学院委员会第三届第一次委员(扩大)会议在学校行政楼六楼小会议室举行。与会人员学习了《中国共产党十九届六中全会精神》《民盟湖北省委第三届八次全体会议杨云彦主委讲话》。参加本次会议的有杜洪艳主委、赵小睿副主委、刘波副主委、李婷、曹世峰、姚鸿飞、姚力、宋立8位民盟成员。
会议中,民盟武昌理工学院副主委赵小睿分享了参加盟省委新盟员培训的收获。主委杜洪艳带领大家学习了《中国共产党十九届六中全会精神》,中国共产党一百年来四个历史时期、四次伟大飞跃。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。
杜洪艳主委说道:“党的十九届六中全会总结了一百年来中国共产党之所以能够取得成功的十大经验——‘十个坚持’”。她表示:我们要坚决拥护中国共产党的领导,积极建议献策,勇于说真话,关心民生,关心社会,做好盟务工作,为中华民族伟大复兴贡献民盟力量。
杜主委还带领学习了《民盟湖北省委第三届八次全体会议杨云彦主委讲话》内容,充分肯定了盟省委近几年的工作成绩,同时也指出民盟当前存在代表性人物少、盟员之间联动不足等问题。
在讨论分享的时候,各位委员谈到了自己的学习体会:“在学习党史和杨主委讲话之后收获很多,提高了理论水平,更加明确了奋斗目标。了解了作为盟员在盟中怎么更好地发挥作用,维护统一战线,不忘合作初心。”
最后,杜主委要求各支部盟员老师们认真学习十九届六中全会精神,坚定“四个自信”,加强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,学习“党的十大经验”,做好本职工作,为盟省委和学校的不断发展贡献力量。(完)