统战动态

当前位置: 网站首页 -> 统战工作 -> 统战动态 -> 正文

民盟武昌理工学院委员会获评民盟省委“组织建设先进集体”荣誉称号

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-16 阅读:

中南在线219日消息(记者 梅高强 报道)日前,民盟湖北省第十二届委员会第三次全体(扩大)会议暨开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动动员大会在武昌召开。副省长、民盟湖北省委主委郭生练主持会议并讲话。大会传达学习了中共十八届三中全会精神和民盟十一届二中全会精神,听取并审议了民盟湖北省委第十二届常务委员会工作报告,表彰了武昌理工学院等67家民盟湖北省委组织建设工作先进集体。会议对在全省各级民盟组织开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动作了动员部署。民盟武昌理工学院委员会、民盟武昌理工学院委员会一支部同时被授予“组织建设先进集体”称号。

2012年以来,民盟武昌理工学院委员会高度重视组织建设,始终保持班子的团结、和谐,注重盟员发展的质量,拓宽专业领域,提高学历层次,盟员结构进一步优化,委员会在册盟员共有九十三人。尤其注重年轻盟员的教育培养,经常组织开展各种形式的活动,调动广大盟员的热情,多名盟员成为中国民主同盟省委艺术团团员。围绕湖北经济社会发展、教育科技事业的热点、难点问题,深入开展调查研究,民盟武昌理工学院委员会先后组织新农村建设、生态自然保护区建设与管理、高等教育创新发展等调研活动,委员会成员每年积极履行自己的参政议政职责,向政协提交提案,2013年盟员杜洪艳老师提出的课题《建立保持民办高校可持续发展的长效机制》中标民盟湖北省委招标课题。(完)