廉洁校园

当前位置: 网站首页 -> 党风廉政 -> 廉洁校园 -> 正文

武昌理工学院成立党委教师工作部 强化师德师风建设

校对: 责编: 终审: 时间:2018-02-09 阅读:

中南在线消息 为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强教师思想政治工作,强化师德师风建设,近日,武昌理工学院成立了党委教师工作部。 据了解,该校党委教师工作部工作职责主要包括负责贯彻落实中央关于高校教师思想政治工作的决策和部署,开展全校教师的思想政治教育工作,不断提升教师思想政治素质;负责开展教师的思想政治、品德学风评价,建立师德档案;负责师德师风建设规划、考评体系建设与实施;制定教师思想政治工作年度计划,负责教育活动的组织开展与指导;开展教师思想动态调研,做好教师管理服务工作。 武昌理工学院现有全职教职员工1000余人,近年来涌现出一大批师德先进典型。学校形成了学校教育教学与党建工作同向同行的工作机制,校党委坚持把党建和思想政治工作贯通于学校教育、管理、服务工作的各个方面和环节,在工作安排中与教学、科研、社会服务工作同时部署,同时检查,同步推进,形成了教育教学工作与党建工作同向同行的工作机制。此次党委教师工作部的成立,将进一步推动学校各方力量深度融合,协同发展,充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动教育教学质量的提高,不断提升学校核心竞争力。