廉洁校园

当前位置: 网站首页 -> 党风廉政 -> 廉洁校园 -> 正文

武昌理工学院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动持续“升温”

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-26 阅读:

春风化雨润心田 警钟长鸣筑防线

武昌理工学院第十九个党风廉政建设宣传教育月活动持续"升温"

学习第十三届全国人民代表大会对宪法的修订以及新制定的监察法,宣传贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神。”525上午,武昌理工学院各党支部师生来到图书馆2楼报告厅,聆听湖北省委党校赵静教授讲解《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》。这是武昌理工学院推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动之一。

今年5月,是第十九个党风廉政建设教育宣传月,此次宣教月活动聚焦党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》的学习宣传。从5月起,武昌理工学院开展了纪委书记和新任中层干部廉政提醒谈话、组织参观第一届中央监察委员会成立旧址、组织观看相关专题片、开展相关内容主题党日活动、开展宪法和监察法集中学习宣传活动、要求二级单位对腐败风险点进行排查,制定防控措施等一系列党风廉政建设宣传教育活动,推动党规党纪教育和《宪法》《党章》《监察法》学习宣传无死角、全覆盖,营造风清气正、廉洁自律的校园环境。

各党支部相继开展了党风廉政建设”“加强师德师风建设和岗位风险防范等主题的党日活动,通过学习宪法、监察法和《党的纪律》,重温入党誓词,观看反腐倡廉警示短片,讨论互动等形式,加深师生对党风廉政建设的理解,进一步提高师生的党性修养,坚定对党的信念。

文法与外语学院学工党支部前往武昌廉政文化公园,瞻仰革命先辈雕像,参观清廉回廊,学习廉政景观石上的名言。学生党员高子?说:老一辈无产阶级革命家都是艰苦朴素、清正廉洁的典范,无论过去还是现在,都是我们学习的榜样,我们不能忘本,要以先辈为榜样,努力学习科学文化知识,以感恩的心,报效祖国。

城市建设学院党支部播放了王克勤从初入仕途到受到纪律处分的视频,用生动形象的画面引导党员干部明确纪律红线,坚守规矩底线。城市建设学院党支部成员纷纷表示,要坚定信仰,信仰缺失,将会导致政治防线的失守,最终迷失方向。

生命科学学院教工支部组织全体教工支部观看反腐倡廉警示短片和反腐倡廉动画《中国历史腐败篇》,让警钟长鸣。

此外,学校还在全校悬挂横幅,综合运用主页网站、中南在线等媒体,及时宣传报道党风廉政建设工作和各单位学习活动情况,营造浓厚的活动氛围。

据了解,为了扎实开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,武昌理工学院于517日召开了2018年党风廉政建设工作暨第十九个党风廉政建设宣教月活动动员会,发布了《武昌理工学院2018 年党风廉政建设工作要点》,确定了第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案。

校纪委书记林娟同志强调,要扎实开展党风廉政建设宣传教育,将党风廉政建设落实到位,营造浓厚的党风廉政学习氛围,要把宣教月活动抓实抓出成效,让廉政教育真正入脑入心,不断筑牢广大师生拒腐防变的思想防线。林娟书记表示,武昌理工学院下半年将筹备党代会,进一步完善校级层面的党委和班子建设,健全纪委工作机制,发挥党内纪委委员的作用。要重点培育和发展一批先进典型,充分发挥典型的示范作用。