培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

文法学院预备党员开展社会实践活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-25 阅读:

中南在线3月25日消息(通讯员 刘紫璇 报道)为深化预备党员为人民服务的理念,武昌理工学院文法学院党支部组织学院全体预备党员于3月22日下午15时40分在图书馆开展社会实践活动。因疫情影响,本次预备党员社会实践活动安排在校内图书馆进行,社会实践的主要内容是帮助老师整理图书馆书籍,为同学们创造更加良好的学习环境。在社会实践过程中,各位预备党员都认真完成了班主任分配的工作,这不仅仅是党课学习中的一次考核,同时也将为人民服务的理念落实到行动上。

在活动开始之前,班主任召集所有预备党员,向他们仔细阐述了本次实践活动的内容,并为他们分好小组,安排好各个小组的任务和负责区域。同时,班主任特别强调:“图书馆是同学们获取知识勤奋学习的地方,我们这次来到图书馆是为了给同学们营造一个更好的学习环境,所以在活动过程中大家需要轻声细语,维护好图书馆的学习环境,仔细认真地完成每项工作。”

在活动过程中,预备党员们认真核对手中的书籍,寻找书籍正确的摆放位置,当看到书架上有些许灰尘时,预备党员便拿出纸巾将他们一一擦拭干净。他们不厌其烦地整理着每一个书架上的图书,让每一本“流落在外”的书籍回到自己的位置。在整理书籍时,他们在书架之间来回穿梭,认真地核对书籍的编号,避免出错,每一位预备党员同志的动作都小心翼翼,一丝不苟的完成手中的任务。在工作过程中,同志们担心自己的脚步声影响到在图书馆学习的同学,特意放慢了脚步。

活动结束后,记者采访到法学1901严尹柔同学,她说到:“我认为党员应该将党课学习到的各种思想内容进行实践。就像这次图书馆的社会实践让我明白了体系的重要性,好的阅读习惯收纳习惯能自己需要的时候方便快捷地在去找到应有的书或者是知识我认为任何事情都是融会贯通的,我从党课中学习的知识在实践中也得到了证实。”英语1901班胡冲同学也说到,在图书馆整理书籍是一个锻炼细心品质的过程,这次社会实践也让他体会到了为他人服务的乐趣,更深刻地理解了党员责任之所在。(完)