培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

中共武昌理工学院委员会党校2019年上半年开班典礼举行

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-14 阅读:

中南在线消息(大通社记者 郑思颖 谢昊澜 报道 徐静茹 摄影)4月10日晚,中共武昌理工学院委员会党校2019年上半年开班典礼在大学生活动中心三楼举行。校党委副书记、校长助理王海涛,各学院常务副书记、副院长,党委组织部负责人以及培训班学员代表千余人参会。
当日晚6时整,开班典礼正式拉开序幕,校组织部部长陈义亭首先介绍了出席会议的各位领导和嘉宾。接着,全体起立奏唱庄严的中华人民共和国国歌,随后,由校党委副书记王海涛发表动员讲话。他首先对同学们的到来表示了慰问和祝贺,然后围绕“党校学习的重要性”、“党校学习的主要任务”以及“党校的学习和思考”三个方面向同学们做了大体的介绍:“本期党校培训将历时三周,对于各位学生来说是一次难得的机会,也是组织对大家的考验。希望大家通过学习和培训切实提高自己的政治理论素养,增强党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。”
    同时,王书记还对参加党课的学生和老师们提出了期望,他首先对学生们说:“同学们来党校学习,希望你们在听课研讨的基础之上,通过读书、案例研究、交流等活动,努力提高自身的理论水平和思考能力,志存高远,脚踏实地,坚定跟党走的信念和信心,严格要求自己,做到学有所得,争取早日加入中国共产党。”随后,他对老师们说:“教师任重而道远,肩负着培养担任民族复兴大任的时代新人的重任。我们需要在课堂上加强思想政治教育,推进课程思政,这就要求我们老师要深入理解马克思主义的精髓,从而照亮学生前进的路。”
    党校培训不仅是一个理论学习的过程,也是一个加强党性修养的过程。王书记表示:“通过党课的学习,进一步激发大家要求入党的积极性,提高入党觉悟,增强凝聚力、荣誉感和使命感,使同学们在学生队伍中更好地履行先进分子的职责,起到先进模范的作用。”王书记的一番慷慨激昂的讲话使学生们备受鼓舞,会场掌声雷动。
    紧接着,校党委组织部副部长甘智学向学员们介绍了党校学习的具体情况:“本期党校学习共有1009人参与,为丰富党校学习内容,提高培训质量,党校以集中授课为主,同时还设置了大学生网络党校、线上培训、主题讨论和社会实践等活动,所有学员自主学习的主要内容都是党章和习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲。”并且,他还对党校考核和纪律做了说明和强调,和同学们一起学习了党校学员守则。
    来自商学院电子商务1801班的杨锦睿作为此次党校学习的学生代表发言表示,非常感谢党组织给予这次难得的学习机会,帮助广大学生在人生道路上更好地前进。他说:“虽然我们目前还不是党员,但从现在起,我们要时刻以社会主义接班人的标准来规范自己的言行。”同时,他还向同学们发出倡议,“我们要以最饱满的热情、最全面的投入、最实践的行动来完成我们最渴望的党校学习。在党校学习期间,我们要努力做到按时上课,认真做好笔记,课后及时总结,严格要求自己,逐步完善自我并积极向党组织靠拢,成为一名符合党和人民希望的、合格的社会主义建设者和接班人。”
    来自文法与外语学院汉语言1802班的单鹏飞同学说:“非常荣幸地参加了此次入党积极分子培训班,在今后的日子里,我将加强作为一个干部应有的责任感和使命感,坚定我早日加入党组织的决心,以更饱满的精神状态投入今后的学习当中。”(完)