培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

中共武昌理工学院委员会党校2019下半年开班典礼举行

校对: 责编: 终审: 时间:2019-10-18 阅读:

中南在线消息(大通社见习记者 毕楚钰 沈君怡 报道 周超 摄影)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的宗旨,培养优秀党员,1015日晚,中共武昌理工学院委员会党校2019年下半年开班典礼在大学生活动中心举行。校党委书记汪继平及各学院党总支常务副书记、党委组织部负责人等领导出席,全校新一批入党积极分子、发展对象、预备党员等参会。
会议伊始,全体起立,奏唱国歌,洪亮有力的歌声彰显着在场师生的入党信念。接着,校党委书记汪继平进行讲话,他表示:“这次参加党校培训的学员数量多、规模大,不仅表明我们学校党建工作开展顺利,更说明党的事业兴旺发达。我代表学校党委、党校对前来参加培训的同学、老师表示热烈欢迎!”汪书记对学生党员们提出了具体的要求:希望大家通过培训,熟悉党的历史,掌握党的理念,拥护党的纲领,牢记党的使命,践行党的宗旨,切实提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,使自己在政治上、思想上尽快成熟起来。希望大家学有所获,祝愿在座的入党积极分子早日加入中国共产党。
会上,汪书记主要从“为什么学习党的理论纲领”、“怎样学习,”“学什么”三方面进行了讲述。并向在场学员提出三点建议:一是端正态度,充分认识参加党校培训工作的重要性;二是明确目标,努力提高党校培训的效果;三是加强思想道德修养,努力做到行动上入党。这些建议可以让各位学员了解入党的基本要求,做到了解党的知识、拥护党的纲领、践行党的宗旨。汪书记还引用习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话,向大家阐述中国共产党精神。汪书记希望大家通过党校学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。
校党委组织部副部长甘智学向学生党员们介绍了党校学习的安排,他主要围绕“学习党员守则”、“关于考勤和学习笔记”、“关于党校考核”三点进行了讲解。其中党员守则共有六条,考勤记录需要存档审查,学习笔记主要记录纲要和重点,党校考核由五部分组成,考试内容为此次党校培训内容,含自主学习内容。在此次学习或考试过程中违纪的将直接认定为不合格,并取消入党积极分子,在校期间不再列入发展对象。
人工智能学院电气工程及其自动化1901班的屈雷同学作为学院代表在本次党校培训开班典礼上发言,他在发言中表达了自己入党的决心,并表示将做出“在思想上向党员的标准看齐,在行动中接受党组织的考验,为同学服务,为集体做贡献,使自己的思想得到升华和提高”的行动。屈雷同学向各位入党积极分子发出倡议并做出承诺:一要端正学习态度;二要遵守学习纪律;三要以党员标准严格要求自己;四要珍惜学习机会。
党校培训开班典礼结束后,记者采访到了人工智能学院电气工程及其自动化1901班的屈雷,他说:“很荣幸可以代表各位党校学员上台发言,作为入党积极分子,应该严格要求自己,以一个党员的标准去做人做事,无论在学习上、工作上都要发挥模范带头作用,认真对待每一次线上线下的课程。”(完)