培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

2019年武昌理工学院秋季党校开班 校党委常委为参训人员上党课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-10-22 阅读:

中南在线10月22日消息(大通社见习记者 张冠一 靳乐华 报道)武昌理工学院秋季党校培训班于10月15日开班,分为入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班,采取线下集中授课和《大学生网络党校》线上课程相结合的方式,武昌理工学院党委常委为参训人员上党课,同时各党总支组织自主延伸学习、主题讨论和社会实践丰富党课培训内容。党校课程还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,校党委书记汪继平同志亲自为参训人员宣讲开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入推动主题教育扎实开展。
10月17日晚,校党委常委、宣传部长邓万民同志为参训人员上课,解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。强调,严肃党内政治生活的首要任务就是坚定理想信念必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求必须永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神必须加强学习坚持和创新党内学习制度。邓万民部长还表示,党员干部要树立和增强自律意识、标杆意识、表率意识,以对党的绝对忠诚以上率下、以身作则,带头营造良好的党内政治生态。每一个党员还必须从自己做起,从解决自己身边的具体问题做起,认真贯彻《准则》要求,贯彻党章和党内各项法规制度要求。
“共产党人价值观和社会主义核心价值观二者的理论来源、实践基础、价值取向是一致的,共产党人价值观,以马克思主义为指导,以实现共产主义为最高理想,体现了党的性质,既与社会主义核心价值观高度契合,同时要求更高。社会主义核心价值观集中体现了共产党人的奋斗目标,历史责任,执政方式和精神追求。”10月20日晚,校党委常委、校长助理蔡贤浩为参训人员上了一堂题为“共产党人价值观和社会主义核心价值观”的党课。课上,蔡贤浩常委从什么是价值观、社会主义核心价值观的内涵、共产党人的价值观、共产党人价值观和社会主义核心价值观的关系四个部分层层剖析,让发展对象更加深入地了解共产党人的价值观和社会主义核心价值观,引领青年在新时代树立正确的世界观、人生观、价值观。
参训人员纷纷表示自己共产党人价值观和社会主义核心价值观有了新的认识,并表示会规范自己的行为,以马克思主义为指导,树立正确的三观。文法与外语学院汉语言文学1701蒋千敏同学说道:“我们要在马克思主义的引导下,加强学习,成为一个有作为的共产党人。”(完)