培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

武昌理工学院2020年下半年党校开班典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2020-10-21 阅读:

团委网10月21日消息( 张博涵、穆欣平、陈扬杰报道)21日下午六点,在大学生活动中心举行了武昌理工学院2020年下半年党校开班典礼。本次会议由武昌理工学院校党委组织部部长陈义亭同志主持。参加本次会议的成员有武昌理工学院第19期全体党课学员,武昌理工学院校党委书记汪继平和各学院党总支书记了参加了本次会议。 典礼在校党委组织部部长陈义亭同志的讲话中拉开序幕,国歌响起,全体成员起立奏唱国歌。陈义亭同志指出全体学员都要用习近平新时代特色社会主义思想武装文化,坚定理想信念,只有这样才能自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一至。紧接着,组织部汪山老师强调了党课期间的六条规定:一、拥护党的纲领,学习党的基本理念,关心国家大事。二、遵守党校各项制度,努力完成各项任务。三、端正学习态度遵守课堂纪律,认真听讲。四、如需请假,须向班主任请假,事后报学院。五、严肃对待党校考核,自觉遵守考试规定,认真完成学习心得并按时上交。六、尊重教师,团结友爱,互帮互助。随后,文外一名党课学员黄资雅同学代表发言,她表示,“这次发言是给我的一次学习机会,我学习到了党员的先锋模范作用,更感受到了党组织对我们的关心和教导。我一定会以饱满的精神面貌、最切实的行动严格要求自己。”讲话结束后,热血沸腾的国际歌随之演奏,全体成员起立,奏唱国际歌。 典礼结束后,校党委书记汪继平同志为所有党课学员上了第一课,“坚定理想信念,做新时代合格共产党员。”此次党课分为四大板块:一、什么是共产党人的理想信念?二、如何坚定共产党人的理想信念?三、合格党员的标准是什么?四、牢记初心使命,做新时代合格党员。学员们认真听取汪书记的教导,认真做笔记,从实际行动上来坚定理想信念,做新时代合格共产党员。 在课程结束后,我们采访到了本期党课学员影制1906班的王奕博同学,他表示:“本次党课是开学的第一次党课,在不断地学习中,我们能够更加深刻地了解党,正如汪书记所说,入党需要坚定的理想信念!而我认为这更像是一种信仰指引着我不断前行,做一名新时代的合格党员”。(完)