培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

中共武昌理工学院委员会党校2020年下半年开班典礼举行

校对: 责编: 终审: 时间:2020-10-23 阅读:

南在线10月22日消息(大通社见习记者 周甫 孙涵 报道 邓羽娴 郑玲珑 摄影)为了培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人加深对党的历史、党的宗旨、党的性质等方面的认识10月21日晚中共武昌理工学院委员会党校2020年下半年开班典礼大学生活动中心举行。校党委书记汪继平、党委组织部部长陈义亭、党委组织部副部长汪山、各学院党总支书记、各学院党务秘书、培训班班主任以及1050名入党积极分子参与了本次活动。

据了解,全体入党积极分子参加了此次党课本期培训共有997名学员,其中学生974人,教师23人。入党积极分子培训班598人,发展对象培训班213人,他们都是各基层党支部严格审查、精心选拔出来的;预备党员培训班186人。包含文法与外语学院、城市建设学院、人工智能学院等9个学院的人积极参加,每个入党积极分子都认真聆听着,不仅增强了民族自尊心、自信心、自豪感和为国家独立富强的奋斗精神,也突出此次党课的主旨“坚定理想信念,做新时代合格党员。”

开班典礼在雄壮的国歌声中开幕,在场师生全体起立,合唱国歌,洪亮的声音回荡在整层楼。校党委书记汪继平就党校开班作动员讲话,他强调了党校学习的主要任务及要求以及充分认识党校学习的重要性:当代大学生应坚持党的思想引领,自主学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义理论,以此来提高自身政治素质,加强世界观的塑造;积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践干练、专业训练,不断提高解决实际问题的能力。牢记初心使命并落实到本次党会和学习上,为实现两个一百年的伟大目标,实现中华民族的伟大复兴梦做出贡献;不断加强党校学习实践,在党校学习中以党员标准要求自己,时刻督促自己,提供自己的理论修养和政治觉悟,增强凝聚力荣誉感和使命感。讲话的最后,汪书记表示,希望各位同学珍惜这次学习机会,积极参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的教育和考验,争取早日在思想上行动上达到党员标准。

组织部汪山副部长就此次党校学习要求及考核标准做出了详细解说,他强调本次学习将采用线上线下结合的方式,同时各党总支组织自主和延伸学习,开展主题讨论和社会实践。学校党委与各学院党总支将共同进行学习考核。随后,由党校学员代表、文法与外语学院黄资雅同学发言,她表示,党校学习是一次珍贵的机会,无数优秀的党员与强大的党组织加强了她入党的信心与决心,在此次疫情中,党组织与党员的行动更是鼓励着她,并表示希望和各位一同努力,成为新时代合格党员。她说道:“在今后的学习过程中,遵守党校各项规章制度,端正学习态度,严格要求自己,集中精力学习,尊重教师,团结友爱,互帮互学,共同提高。

活动最后,全体起立,合唱《国际歌》,声音洪亮,场面震撼党课结束后,记者采访到了校党委书记汪继平,他表示:“新时代新使命新征程,我们应该深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观,人生观,价值观,用实际行动践行党的宗旨,履行党的义务,做新时代合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”(完)