培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

武昌理工学院第三期入党积极分子培训班开课

校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-25 阅读:

中南在线1111日消息(大通社记者 李郁川 杨霞 报道)10日上午,大学生活动中心人头攒动,武昌理工学院第三期党校培训班开学典礼隆重举行。著名党建专家、原湖北省委党校常务副校长、原武汉科技大学中南分校副校长周大仁教授,常务副校长王元璋、党委组织部处长林娟处长以及各院党总支书记出席了本次典礼,全校近千名入党积极分子参加了本次培训。开学典礼由林娟部长主持。
会议在激昂的国歌声中会议拉开了帷幕,全体起立唱国歌,会场气氛异常庄严、肃穆。首先,常务副校长王元章教授致辞,他高度赞扬参加这期党课的入党积极分子,同时希望参加这次党校学习的积极分子在党校学习期间能认真学习。他说,中国共产党执政60多年来,中国所取得了空前的成就,现在中国拥有了八千多万党员,党的事业后继有人。王校长也指出了党员在就业、择业方面的重要性,他希望入党积极分子端正入党动机和加强党性修养,成为社会主义事业的接班人,并宣布了武昌理工学院第三期党课开课。
接着,校团委书记徐用华宣读党校学习纪律。他提出了在为期两天的党课学习中讲课老师和入党积极分子的要求:一、学习纪律要严谨;二、授课老师要理论与实践相结合讲课;三、各小组长做好党课学习记录;四、学院不仅要学习理论而且要有实际行动;五、学员要严格遵守纪律、认真阅读党章、听取党的安排、主动书面汇报、积极课后讨论。
之后党校培训正式启动,由原湖北省委党校常务副校长周大仁为入党积极分子做第一讲,由党委组织部长林娟做党课第二讲。当天下午党课继续进行,第三讲由学工处长王海涛为学员培训,第四讲则有副校长吴开胜教授讲授。培训过程中,广大学员认真做笔记,积极互动,吴开胜教授富有互动和启示的讲授赢得了学员一次又一次热烈的掌声。
开学典礼后,周大仁教授为党课做了“党·旗帜·先进性”第一讲,周教授谈到了昨天刚开的“十八大”,感慨了中国发展速度之快。之后,他从政党制度讲到中国共产党91年的光辉历程,在中国的进程中,中国共产党起到了良好的模范带头作用。他希望青年人学会承担责任,好好学习,把中国共产党的传统美德发扬光大,周教授的讲课让入党积极分子受益匪浅了,也引起了当代大学生的思考。
据了解,此次党校培训将维持两天,然后将进行小组讨论和进行实践活动。同时,该校各党支将会检查学员的笔记及心得。