培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

武昌理工学院第六期党课开学典礼举行 周大仁教授作首讲

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-29 阅读:

中南在线427日消息(大通社记者 李海乔 通讯员 陈宇瑶 高梦莹 报道)周爷爷讲得太好啦,一点都不枯燥,很生动,很形象……425日,武昌理工学院第六期校党课在该校大学生活动中心开课,第一讲由中共湖北省委党校原常务副校长周大仁教授授课,博得了学员们阵阵热烈的掌声。

第六期党课开学典礼在庄严而激昂的国歌中拉开了帷幕。武昌理工学院党委副书记何兴亮教授发表了讲话,他首先表示对本期积极分子的祝贺,简明扼要的说明了校党课课程的目的和其必要性,以师长的身份教导学员们要深入学习十八大,充分贯彻理解十八届三中全会的精神,努力做到从思想上向党组织靠拢,时时刻刻以党员的准则规范自己的行为,在生活中和学习上跟随党的步伐。随后,何书记也寄予本期校党课学员们以期望,希望在为期两天的课程学习中,学员们可以在党的光辉下了解中国共产党的先进性,并力争向其靠拢!

随后,商学院党总支书记高琼宣读了《武昌理工学院第六期入党积极分子培训班学习纪律》,倡议学员们在学习过程中严格遵守党的章程,以热情饱满的态度认真倾听党课的理论讲解,并加之书写笔记作为辅导,为以后的结业考试作出一个良好的开端。

校党委组织部副部长刘玲莉宣布开学典礼圆满结束,培训课正式开始。第一讲是周大仁教授,第二讲是校党委副书记何兴亮教授,第三讲是副校长梁前德教授,第四讲学工处长王海涛,第五讲商学院党总支书记高琼,第六讲是信息工程学院党总支书记李超峰,第七讲则是党委组织部部长林娟。

周大仁教授曾担任湖北省委党校常务副校长、省委宣传部副部长、省行政学院常务副院长等职,是享受国务院特殊津贴的国家有突出贡献专家。整个讲座中,他紧紧围绕中国共产党·旗帜·先进性这一主题做了深刻的阐述。在讲座中,他对毛泽东、邓小平等一大批新中国的领袖为中华民族的伟大复兴所做出的努力和确立的指导思想做了解读。课中,他还对中国梦做了深入的阐述;并且结合当今时代情况,针对大学生着重谈到了学习的重要性,并以自己读书经历勉励学生多读书。短短两个小时里,周教授将理论与具体事例相结合,配上抑扬顿挫的语调,多次博得学员们长时间的雷鸣般的掌声。

什么是学生?周教授会上讲到,学生要学生活知识、学生存能力、学生命价值。他告诫广大学员在学习理论知识的同时,要不断加强动手能力、实践能力。”“周爷爷讲得太有感染力了!他能将这种比较枯燥的理论具体化,吸引我们大家的兴趣。周爷爷的讲解,让我对党有了更深的了解,充满了更多的敬意,我一定要争取早日加入中国共产党!参加此次校党课培训的旅游管理1301班学生蒋娟如是说。(完)