培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

薪火相传,扬帆起航 ——毕业生党员教育大会暨党组织关系转接会议

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-16 阅读:

中南在线6月16日消息(通讯员 曹国胜 报道)毕业季来临,为进一步严明党的组织纪律,增强学生党员组织观念和党性观念,规范党组织工作转接流程并保证后续党务工作顺利开展。智能建造学院党总支于6月16日8点在智能建造学院416组织召开毕业生党员转接会议。届时,会议由智能建造学院学工第二党支部书记刘欣洁老师主持,出席会议的有智能建造学院学工第一党支部书记罗杨老师和我们党支部老党员以及新党员和智能建造学院全体党务助理。共同完成党组织关系转接工作。

在会议上,党支部的老党员先介绍了党支部的工作内容,并强调了新党员要认真履行党员义务,积极参与支部工作,努力为党支部的建设贡献自己的力量。同时,也向新党员同志介绍了党的相关政策,希望他们能够更好地了解党的基本知识。接着新党员同志表达了对该党支部的信任和支持,并表示将以实际行动履行党员的职责,为党支部的建设贡献自己的力量。党支部的老党员也对新党员表示欢迎,并要求新党员在今后的支部工作中,要与老党员团结协作,共同推动支部工作的发展。会议尾声,刘欣洁老师要求全体党员在未来的学习和工作中继续发挥党员先锋模范作用,为母校增光,为党旗增辉;要站好最后一班岗,积极配合好学院开展毕业阶段的相关工作,在维护校园秩序方面做出表率;充分认识到组织关系转接工作的重要性,增强党员意识和组织观念。

最后,党支部进行了手续上的转接,并互相交换了联系方式,以便今后的联络和沟通。会议结束后一些毕业生党员陆续会咨询档案相关的问题,党务助理耐心的同他们解答并完成后续转接工作。在这里,衷心祝愿新党员在接下来的工作和生活中,不断进步、获得更多的成就!

会议结束后,记者有幸采访到来自智能建造学院学工第三党支部的毕业生党员同志文雄飞,他表示:“在毕业生党员大会上,老师对党组织关系转接的事项进行了悉心指导,并对毕业生党员们进行了语重心长地毕业前教育,让我非常感动。刘老师说到我们毕业生党员毕业之后将会各自奔赴自己的远方,不论走多远,去到哪,时刻都不能忘记自己的祖国,忘记自己身为一名党员身上所肩负的时代责任。对此,我深有感触。我们都有各自不同的去处,但我们都有共同的归处,她叫做中国共产党。我们都会有各自的工作,但我们都有同一项使命,就是为人民服务。山海自有归期,风雨自有相逢!我们下个路口见!”(完)