培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

智能建造学院第一党支部学习观看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”示范微党课

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-14 阅读:

中南在线7月13日消息(通讯员 唐亚男 报道)为学习贯彻并推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关部署安排。2023年7月12日16时, 由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播开始第九讲,武昌理工学院智能建造学院第一党支部组织全体同志进行了在线观看。

此次活动是教育部宣传教育中心高校党组织示范微党课系列展播的第九讲,以“铸魂增智育新人,正风促干树新篇”为主题,由北京中医药大学、华东理工大学、河海大学、长安大学、浙江树人学院等学校联合开讲,各个大学分别以“杏林丹心,守正创新”、“逐光而行,行将致远”、“凝心铸魂弘扬芝纶精神,立德树人培养时代新人”、“弘扬‘两路’精神”、“牢记殷切嘱托”为主题。本次微党课的主要表达内容就是各级党组织要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。各级党组织要把握好主题教育契机,积极响应党中央号召,引领党员干部以学增智,铸“政治之魂”开“思维之窗”、走“实践之道”靠过硬能力破“前方重浪”在漫漫征程不断“开新局”“建新功”。

本次示范微党课直播观看结束后,记者有幸采访到智能建造学院第一党支部的宣传委员党务助理孔欣瑜同志,她表示:“要牢牢把握要继续深入学习二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动践行初心使命,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”(完)