培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

文法学院学工第二党支部开展入党宣誓活动暨破冰活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-05 阅读:

中南在线7月5日消息(通讯员 杜泽凤 报道)2023年6月13日,文法学院新预备党员入党宣誓仪式在文法506教室举行。仪式由文法学院学工第一党支部副书记王国杰主持,文法学院党总支副书记张晶讲话,党务秘书刘承栋老师出席,全体正式党员和全体新预备党员参加宣誓仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。随后,由文法学院党总支副书记张晶发表讲话,她提出:“同学们要始终保持共产党员的先进性,在学习工作生活中处处起到带头作用、骨干作用和纽带作用,努力争当四个表率。一、做勤奋学习的表率。大学生一定要懂得,感恩父母、服务社会、报效祖国。学生党员要珍惜宝贵的学习时间,认真学习好专业知识和各项基本技能,不断丰富自己做到学有所成立志成才。二、是做崇德修身的表率。人无德不立,读书必先学做人。三、要做志愿服务的表率。志愿服务,人人可为。每个党员要自觉加入到志愿服务的队伍中,坚定信念,从我做起,从现在做起,从小事做起,带头传承雷锋精神。做好事,办实事,解难事,献爱心。第四、积极就业的表率。作为即将成为毕业生的党员,一定要认清当前的就业形势,调整好就业心态,,放开视野、拓宽渠道、积极就业、带头就业、抓紧就业、理性择业以此带动其他学生就业。还没有进入毕业期的学生党员要进一步做好职业生涯规划,刻苦学习、勇于锻炼,不断提高综合素质为今后顺利就业打下良好的基础。希望每位党员能够严以律己,成为我们真正的学生领袖。”

接着,王国杰副书记为我们介绍了新预备党员名单,在新预备党员代表李瑜琦同志的带领下,同志们高举右拳,面向鲜红的党旗,向党发出了铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力、掷地有声的宣誓声久久回荡,表达了大家对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

最后,由新党员代表李瑜琦和老党员代表代林洁发表讲话。仪式结束后,大家有序分组开始了“破冰行动”。本次“破冰行动”是为了进一步加强基层党组织建设,促进支部新老成员凝心聚力,推动党建工作提质增效。

活动开始,由主持人沙心茹和沙晓杨同学,介绍开展本次“破冰”活动的目的和主要流程。参与成员分成小组,进行比赛。

在几轮“你画我猜”“猜歌王”“续写故事”中,各小组加深相处融洽,欢声笑语,加深了对彼此的了解。活动全程大家始终热情不减,欢呼声和掌声久久萦绕在教室里,展现出支部成员鲜明的个性和团结共进的精神。

随着时间的流逝,“破冰行动”也逐渐落下帷幕。记者采访到汉语言2001班李可宜,她表示:“党旗永飘扬,薪火代代传。新鲜血液的加入,为党组织增添了新力量、新活力,我们将牢记共产党员的初心和使命,以更加饱满的热情和斗志投入到工作学习上,为党和人民贡献力量。”(完)