培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

武昌理工学院文法学院第26期党校动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-07 阅读:

中南在线11月7日消息(通讯员 邹梦佳 周语馨 报道)为深入贯彻党和国家对入党积极分子、发展对象、预备党员的教育要求,培养一代党员积极进取,坚韧不拔的革命精神,让第26期党校培训工作更好的推进落实,武昌理工学院文法学院于10月31日组织开展第26期党校开班动员大会。

本次活动由入党积极分子班主任、发展对象班主任以及预备党员班主任组织开展,全体第26期入党积极分子、发展对象、预备党员参与。在活动开始前,入党积极分子班主任李瑜琦、沙心茹、陈晓敏、黄绘蓝,发展对象班主任禹诗琪以及预备党员班主任石博琳已为会议提前制作好幻灯片并整理好会议重点,全体参与本次党校培训课的同学也都提前对相关的考核制度、党课安排纪律要求进行了简单了解。

各班级的负责人首先进行了自我介绍,讲述自己学习党史过程中的心得体会。总负责人讲解了具体的培训内容,并向同学们展示了党课安排的详细课表,让同学们对接下来党课的学习内容和时间有了更清楚直观的认识,且同学们了解到了党课学习的成绩考核构成。党课教育是党组织对党员进行教育的一种方法,青年大学生担负着建设社会主义现代化的历史重任,理应树立远大的理想,应当坚持发奋学习、注重锻炼自己的品德、不断开阔视野开阔视野、始终坚持艰苦奋斗的优良作风。通过对党课具体内容的了解,各位同学深切感受到了肩上沉甸甸的责任,纷纷积极表示,作为新时代的青年,应该不忘初心和使命,要在接下来的学习生活中严格要求自己,努力提高自身素质。

在会上,各班主任也强调了在党课开展期间需遵守的纪律要求。党历经百年风雨,从小到大,从强到弱,如今党的队伍建设庞大,能管理好、发展好党的队伍,其中最重要的就是严明的纪律性,党的队伍必须要有统一严格的标准。作为一名入党积极分子,做到遵守党章党纪、法律法规是基本的底线,应该用更高的标准来要求自己。各班主任为学员们简单梳理会议重点工作并进行重点强调,参加此次会议的学员对本次动员大会的会议重点内容进行简单记录。

各班主任也表达了对此次第26期入党积极分子、发展对象以及预备党员的期望,希望同学们将这次学习作为新的起点,积极参加党的活动,自觉接受组织的培训,不断提高完善自己。学员们均表示会主动学习会议精神,了解党团最新方针政策和奋斗目标。中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。青年党员是这一强大党员队伍中的新鲜血液,是未来的中坚力量,是国家和民族的希望,要做不懈奋斗的新时代青年,有信心并且有决心在新时代书写不平凡的青春。愿本期学习党课的学员能够积极主动向党组织靠拢,成为党组织的一部分。(完)