培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

武昌理工学院文法学院学工党支部参加“示范引领谱奋进乐章,党建联学育时代新人”武汉部分高校学生党支部“主题党日”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-31 阅读:

中南在线10月31日消息(大通社记者 刘雨菲 报道)为及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和重要文章,强化理论武装必要性,同时也为加强高校党支部之间的交流学习,强化党支部的战斗堡垒作用。10月26日14时,武昌理工学院文法学院学工党支部与武汉大学电子信息学院本科生党支部、中国地质大学(武汉)数学与物理学院数学与应用专业本科生党支部、武汉理工大学马克思主义学院研究生讲师团党支部、武汉工程大学电气信息学院电气工程研究生党支部、湖北工业大学电气与电子工程学院第四党支部6所高校党支部在中国地质大学(武汉)东区教学综合楼A1505会议室联合开展“示范引领谱奋进乐章,党建联学育时代新人”武汉部分高校学生党支部“主题党日”活动。

据悉,本次活动在全体起立奏唱国歌中拉开序幕,中国地质大学(武汉)党委组织部副部长王强致欢迎辞。他表示:“希望在场的学生党员们能够通过多校学生党支部的党建共建增强校校交流合作,创新党建工作方式,共同推进党建工作迈上新台阶。将学到的理论知识、实践经验用到实处,反馈给自身与学校。”同时提醒在场的党员们,“作为党员要时刻反思自己为什么要入党,入党后做了什么,要不忘初心,不忘来时路。”紧接着由中国地质大学(武汉)数学与物理学院党委副书记徐超领誓,带领全体人员重温入党誓词。然后进入到本次活动的重点环节学习党章、微党课专题学习习近平总书记重要讲话精神和重要文章以及参会高校学生党支部介绍支部基本情况和特色做法。最后,武汉工程大学电气信息学院电气工程研究生党支部书记黄光亮做总结。会后,与会人员还集体参观了中国地质大学内的全国科普教育基地。

据了解,在微党课专题学习习近平总书记重要讲话精神和重要文章过程中,武昌理工学院文法学院汉语言2105班学生党员沙晓杨代表武昌理工学院文法学院学工党支部分享了学习《习近平出席宣传思想文化工作会议并发表重要讲话精神》的心得体会。武昌理工学院文法学院学工第一党支部书记刘承栋在参会高校学生党支部介绍支部基本情况和特色做法的过程中以武昌理工学院文法学院社会实践队伍知行普法服务队和知行书苑支教队为核心分享了自己对于《如何利用大学生暑期社会实践培养树立党员先锋模范作用》的看法和建议。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院文法学院汉语言2105班的沙晓杨,她表示:“很荣幸能够作为武昌理工学院的党员代表参加这次会议并发言。在与各个高校党支部交流和分享的过程中,我学到了许多,也更加明确了我们党支部与样板党支部的差距以及在党建建设过程中被我们所忽视的不足之处。今后,我们会更加努力推进党建建设,取长补短,争取把我们的党支部建设成为下一个全国样板党支部。”(完)