培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

文法学院学工第二党支部开展预转正暨吸收发展对象支部党员大会-武昌理工学院党建与思想政治工作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-05 阅读:

中南在线75日消息(通讯员 许佳 报道)为推进党员队伍的健康发展,提高党组织的凝聚力和战斗力,武昌理工文法学院学工第二党支部于6月6日14时在人工智能学院520教室召开预转正暨吸收发展对象支部党员大会。

本次会议主要议程为:支部书记孟紫依介绍拟发展为预备党员和正式党员的前期支委会研究讨论情况、培训班学习情况、政审情况等,预转正党员与发展对象汇报思想,优秀学员与优秀老党员代表发言,大会宣布投票结果,新届支委介绍,党支部书记进行总结发言,全体党员宣誓,每一项议程都严肃认真。支部共有党员76名,其中有表决权的党员43名。出席本次会议的党员74名,正式党员无记名投票。经党员转正投票表决,支部委员会意见提交支部大会通过,并形成支部大会决议:支部大会同意接收刘茜、龙淑贞、郭芙蓉等21名同志为中共预备党员,同意接收孙可为,杨飞,张月雨等23名预备党员转为正式党员。

支部党员吸收暨转正大会是新党员完成发展对象阶段和预备党员转正阶段的必经之路,是党员发展进程中的一个重要节点。其意义在于确认新党员已经认真学习和贯彻党的理论、路线、方针、政策,具有基本的党性原则和组织纪律观念,达到了党员的基本标准。本次大会通过加强新党员的责任意识和组织纪律观念,进一步增强其党员身份的自觉性,激励其在党内更好地发挥作用。

记者采访到本次成功接收为预备党员的刘茜同志表示:“参加这次支部大会,她深深地体会到任何一个党员,并不是生来就具有优秀品格的,而是后天学习和实践的结果。一个共产党员要想为共产主义奋斗一生,就要不断地坚持理论学习和实践锻炼。拥有投票权的正式党员詹承尚同志则感慨本次转正暨吸收发展对象支部党员大会顺利举行,大会为新党员提供了一个表达自己思想、展示个人能力的机会,他也看到了文法二支部为身边人民服务的朝气与奉献精神。”(完)