培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

智能建造学院学工第二党支部线上观看高校党组织示范微党课第九讲-武昌理工学院党建与思想政治工作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-07-12 阅读:

中南在线7月12日消息(通讯员 马书航 报道)铸魂增智育新人,正风促干书新篇。武昌理工学院智能建造学院学工第二党支部于7月12日组织线上观看2023年高校党组织示范微党课第九讲展播。微党课以故事片或纪录片的形式,全面展现了开展主题教育的成效,立体地呈现出改革发展成效,旨在激励广大师生干部筑牢理想信念之基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写增智育人的精彩华章。

本次微党课开始之际,首先是由北京中医大学的教师讲述其入党的初心与使命,指出教育是国之大计、党之大计;教师是立教之本、兴教之源。高素质的教师队伍建设,是建设教育强国、科技强国、人才强国的重要支撑。为全面展现国家主题教育的突出成果,并引导各位高校的广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。北京中医药大学作为中医药高等教育的领头雁,始终把教师队伍和学生队伍建设摆在突出重要位置。自建校以来,一代又一代北中医教师传承着初心与使命,扎根中国大地,坚守三尺讲台,潜心教书育人,用自己的执著与奉献,让大医精诚在杏林代代相传。

华东理工大学研究生支教团队将青春的力量挥洒在祖国的大地上,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力提高自身教学能力和育人本领,服务人民服务社会。一代又一代人的宝贵精神传承下来,如今的新时代青年要继续发扬党建的优秀精神,并将其发扬光大。青年是国家的希望,民族的未来,从近现代到新时代,一代代中国青年与时代同行、与祖国共进,谱写了一曲又一曲的青春之歌。为了培养新时代社会主义的建设者和接班人,需加强教育引导,使广大青年成为堪当民族复兴大任的时代新人,确保党的事业后继有人。

活动最后,记者线上采访到中共预备党员夏雨晴同志,她说道:“新时代新青年要树立终身学习的理念,向书本学习、向实践学习、向人民学习,努力学习理论知识和专业技能,持续提高与时代发展和事业要求相适应的综合素质,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,实学实干、脚踏实地、埋头苦干,在摸爬滚打中提升本领,在层层历练中积累经验,在不断掌握真才实学中增强担当民族复兴重任的底气。”(完)