培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

武昌理工学院文法学院第26期积极分子暨发展对象大会-中南在线

发布日期:2024-03-21 浏览量:


中南在线3月21日消息(通讯员 贺文怡 报道)为充分调动积极分子及发展对象的积极性,提升学生党员、入党积极分子、发展对象的服务意识,培养学生们的社会责任感和担当意识,用实际行动践行入党的初心,努力维护干净整洁文明的校园环境。武昌理工文法学院于3月20日在文法学院506教室召开第26期积极分子暨发展对象动员大会。


本次活动由文法学院党建会及生活部组织开展,第26期入党积极分子及发展对象全体参与。在活动开始前,由文法学院党建会纪检部门提前制作好幻灯片并投放,参与本次活动的同学也提前对入党积极分子考核方向有了相关的了解。


首先由文法学院党建会纪检部部长王怡璇向同学们简单介绍入党积极分子考核方向,主要是进行户外清洁。入党积极分子需要每天中午对户外进行清洁,由生活部的干事及纪检部的干事负责签到,最后由发展对象进行检查并对检查结果评分。检查结果为良或差,则在第二天继续户外打扫,连续罚扫三天则除去发展资格,并且在清洁期间有迟到、旷到也会除去发展资格。


生活部的部长周资怡向同学们介绍每天户外清洁的范围、具体事项和检查标准。负责区域分为A、B、C三个区域,入党积极分子须在每天中12:00之前到东三门口,党员须在12:25之前到东三门口,生活部干事会组织签到签退。检查标准是地面及绿化带不能出现大量白色垃圾、烟头纸屑等。同学们对此有了深刻的了解,在以后的清洁期间将会严格按照要求完成。


大学生入党积极分子和发展对象是大学生中的优秀群体,也是共产党员队伍中高素质、高文化、年轻活跃的后备力量。他们既是普通的大学生,又是政治觉悟高的年轻人,而且是未来党和国家建设的重要后备力量。要发挥入党积极分子和发展对象在校园文化建设中模范带头作用,他们的一言一行,一举一动,不仅代表着自己的素质和形象,更重要的是代表党的形象。


通过此次活动,使入党积极分子及发展对象深刻体会到“奉献、责任、担当”的志愿服务精神,提高了他们的主动意识、责任意识和服务意识,在今后的学习生活中他们会时刻以党员的标准严格要求自己,努力发挥模范带头作用。(完)