培训动态

当前位置: 网站首页 -> 网上党校 -> 培训动态 -> 正文

武昌理工学院文法学院学工第二党支部开展发展暨转正大会

发布日期:2024-06-06 浏览量:

中南在线66日消息(通讯员 赵昕悦 报道)为进一步加强基层党组织建设,发扬党内民主优良作风,壮大党员队伍,增强支部生机与活力,根据党支部发展党员工作计划,经上级党委组织部审批,武昌理工学院文法学院学工第二党支部于6月6日晚在文法学院301教室召开预转正暨吸收发展对象支部党员大会。文法学院党总支南小烈书记,第二党支部汪慧蓉书记及党支部全体成员出席本次大会。会议由支部副书记周明瑶同志主持。

会议伊始,主持人周明瑶同志对本次支部大会进行了充分说明,介绍本次大会参会人员的到会情况、开展条件及会议流程,讨论发展对金鑫垚、田沂鑫等17名同志接收问题以及讨论预备党员刘茜、龙淑贞等21名同志转正问题。


在本次支部党员大会中,预备党员分别汇报自己在预备期间的工作学习情况,正式向党支部提出他们的转正申请。他们在汇报过程中,客观评价自身情况,并表示要坚持理论与实践相结合的原则,加强党性修养,努力做好本职工作,尽职尽责服务同学。发展对象分别从对党的认识、学习、工作等方面向党组织汇报自身在发展期间的情况,表明了对党组织的热爱和入党的决心。在预备党员和发展对象汇报结束后,经支部大会无记名投票表决,一致同意接收金鑫垚、田沂鑫等17名发展对象为中共预备党员,同意接收刘茜,龙淑贞等21名预备党员转为正式党员。

优秀学员曹嘉欣同志代表发言。她表示,作为一名积极向党组织靠拢的青年学子,要充分发挥先锋模范作用,坚定理想信念,始终坚持为人民服务的根本宗旨。优秀学生党员宋瑶瑶同志指出,成为一名合格党员要做到不忘初心、牢记使命,做好党员表率,强化实干担当,始终牢记入党初心,用心做好每一件事,向身边优秀党员不断学习。

会上,南小烈书记对成功转正及发展的同志表示衷心的祝贺。他强调:“作为一名向党组织靠拢的青年学子,要将“入党动机”、”优秀大学生党员与优秀大学生的区别”以及“优秀党员相较于优秀大学生干部的优势在于哪里”作为我们终生探讨话题去进行思考,并按照党的要求和一个优秀青年的标准,时刻严格要求自己。”同时,他指出:“我们要在团队中加强交流,加强分享,整合资源。向着一个优秀的集体、优秀的团队、优质的学院、优秀的学校不断努力,这是我们不断向前的目标。”

南书记发言结束,全体同志起立,奏唱《国际歌》。大会最后,在支部副书记周明瑶同志的带领下,与会同志重温入党誓词。全体同志面向党旗,举起右手,庄严肃立。誓词虽短,字字千钧,增强了党员同志的使命感,坚定了党员为共产主义事业奋斗终生的信念。

会后,记者采访到支部副书记周明瑶同志,询问其对本次大会的感受时,他表示:“此次支部党员吸收暨转正大会是新党员完成发展对象阶段和预备党员转正阶段的必经之路,是党员发展进程中的一个重要节点。希望大家能够保持团结和协作的精神,共同推动支部工作的顺利开展,充分发挥新时期共产党员的先锋模范带动作用。”(完)