第二次党代会

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 第二次党代会 -> 正文

中国共产党武昌理工学院第二次代表大会各代表团召开第一次会议

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-18 阅读:

中南在线12月18日消息(大通社记者 梁佳祺 见习记者 唐佳怡 报道)经校党委研究并报中国共产党湖北教育工作委员会批准,中国共产党武昌理工学院第二次代表大会将于12月19日上午开幕。按照会议安排,12月18日 ,全校各代表团召开了第一次会议。会上传达了代表团召集人会议内容和要求,推选了代表团团战,并酝酿讨论大会主席团、秘书长名单和大会议程(草案)。

18日上,第一代表团在商学院715会议室召开了第一次会议。参加本次会议的有罗俊、邓伟、来文玲、张毅等十七位党代表及桂学文一位列席嘉宾,由金莎老师担任记录员。此次大会的主题是坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以内涵发展为主线,以成果素质教育为特色,砥砺奋进,追求卓越,为建设特色鲜明高水平民办大学而努力。

大会伊始,商学院党总支常双双书记进行了第一次党会以来的工作回顾,他说:“第一次党会以来,学校党委坚持扛起管党治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。七年以来,在上级纪委监察部门和校党委的正确领导下,正确落实党的精神,强化责任担当,营造了学校风清气正的良好政治生态和干事创业环境。”在过去的工作中,武昌理工学院党委坚持以下几点工作方向:首先,政治监督把牢方向,学校党委高度重视党的政治建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导党员干部筑牢思想根基,净化政治灵魂;其次,作风建设稳步推进,在落实党中央八项规定精神上保持定力,紧盯重要时间点,具体问题线索和“四风”问题新动向,坚决像形式主义、官僚主义开刀;最后,日常监督有效落实,开展党规党纪教育,结合党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育等,加强警示教育,强化日常监督。

“未来五年,是我校实现内涵式发展,加快推进‘特色鲜明的高水平民办大学’建设的关键时期。”常书记说,要度过这个关键时期,需要从以下几个方面展开工作:一、加强党的政治建设,强化党内政治监督,持之以恒把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里做、实里抓。坚持上级主管部门和学校重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;二、强化责任担当,推动全面从严治党责任落实,各级党组织要不断深化对全面从严治党主体责任内涵的认识,认真贯彻落实“两个责任”各项部署要求,健全一级抓一级,层层抓落实的责任体系;三、排查廉政风险,不断完善防控机制,紧盯关键环节,深入排查廉政风险,切实形成具有学校特点、职责明确、程序公开、流程清晰、运行规范、防控有效的廉政风险防控体系;四、重点整治突出问题,坚持不懈改进作风,要发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,不断修订和完善作风建设各类文件规范,在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫,绝不让“四风”问题反弹回潮;五、加强廉洁宣传教育,营造廉洁文化建设环境,拓展廉洁文化建设途径,坚持将廉洁文化纳入校园文化建设范畴。

会议结束后,记者采访到参与本次会议的梅芳老师,她说:“本次会议是一个鼓舞人心、催人奋进的大会,亦是一个务实发展,着力为民的大会。学习贯彻党的十九大精神,使我认识到要紧密结合当下民办大学教育事业的发展实际,找准定位,立足于做,从现在干的事情抓起,努力为振兴中国教育事业做出应有的贡献。”(完)