第二次党代会

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 第二次党代会 -> 正文

中国共产党武昌理工学院第二次代表大会胜利闭幕

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-20 阅读:

刘世超 摄影

中南在线12月20日消息(记者 鲁信  报道)中国共产党武昌理工学院第二次代表大会在选举产生新一届中共武昌理工学院委员会和纪律检查委员会,表决通过关于中共武昌理工学院第一届委员会报告和纪律检查委员会工作报告的决议后,12月19日下午胜利闭幕。

19日下午,在经过各代表团讨论、审议两委报告及有关决议(草案)等议程之后,第二次党代会第二次全体大会在图书馆六楼报告厅举行。会上表决通过了大会选举办法、“两委”委员候选人名单、监票人名单、总监票人名单。大会采用差额选举的办法和无记名投票的方式,选举产生中共武昌理工学院第二届委员会和纪律检查委员会委员。

闭幕式上,大会总监票人报告“两委委员”选举结果(以得票多少为序)。本次大会选举中国共产党武昌理工学院第二届委员会委员17名,选举中国共产党武昌理工学院第二届纪律检查委员会委员9名。

第二届党委委员(按姓氏笔画排序)为:邓万民、刘铭华、李金永、李曼、汪继平、陈义亭、林娟、南小烈、饶浪、高松、高琼、陶新荣、盛蕾、常双双、彭元杰、蒋国华、蔡贤浩。

第二届纪委委员(按姓氏笔画排序)为:王勇、汪山、刘明杨、刘铭华、孙华远、汪庆、陈邦玉、柳立生、崔清。

汪继平同志致致闭幕词。他指出,这次大会听取和审议了党委工作报告,认真总结了学校各项事业改革发展所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前学校发展所面临的主要问题,确定了今后党的工作的指导思想和目标,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。大会选举产生了中国共产党武昌理工学院第二届委员会和纪律检查委员会,为学校各项事业实现新跨越提供了坚强的政治保证和组织保证。

汪继平强调,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对学校事业高度负责的精神,认真履行代表职责,正确行使民主权力,为大会的胜利召开作出了贡献。代表们在充分肯定上一届党委工作的同时,就学校当前和今后一个时期如何提高党的建设科学化水平、提升综合实力、把学校建设成为特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学进行了深入思考,提出了具有建设性、可行性和针对性的意见和建议,并对新一届党委、纪委提出了殷切的希望和要求。

汪继平要求,新一届党委和纪委将牢记全体代表、党员和师生员工的重托,不断加强学习,切实提高谋划和推动学校科学发展的能力;扎实开展党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,紧紧依靠和团结全校党员和师生员工,求真务实,勤勉工作,努力推动学校各项事业实现新的发展。他代表新一届“两委”向大会做出三点承诺:一是要当勤政务实的好干部,以率先垂范的实际行动树立良好形象;二是要当清正廉洁的好干部,要做到防微杜渐,筑牢反腐倡廉的思想防线;三是要当干事创业的好干部,以求真务实的作风抓好党代会精神的落实。

汪继平最后指出,大会闭幕后,各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要任务抓紧抓实,要从本院、本部门的工作实际出发,进一步解放思想、与时俱进、求真务实,研究制定切实可行的工作措施,以新的精神面貌,创造性地开展工作,不断将本单位的各项工作推向前进。共同开创武昌理工学院事业辉煌的新篇章!

中国共产党武昌理工学院第二次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。