不忘初心牢记使命

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 不忘初心牢记使命 -> 正文

武昌理工学院文法学院召开班主任工作会议,共谋育人新举措-中南在线

发布日期:2024-03-21 浏览量:


中南在线3月21日消息(大通社记者 刘雨菲 报道)为贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的文件精神,落实《武昌理工学院班主任管理办法》的有关规定,切实推动“立德树人”根本任务的有效实践。3月18日,武昌理工学院文法学院于文法405教师召开了2023-2024学年第二学期班主任工作会。学院党总支书记南小烈、党总支副书记张晶和各班班主任参会。


会议伊始,党总支副书记张晶带领大家就如何更好地开展学生工作、加强班级管理、提升学生综合素质等方面进行了深入的交流和研讨。此外,她还针对班主任在开展工作过程中遇到的困难和问题,一一给予解答。


据悉,文法学院老师王欣、郑娅莉作为优秀班主任代表,分享了他们在工作中的宝贵经验和创新做法。两位老师一致认为班主任在学生思想教育、班级管理、心理辅导等方面需要发挥正确的引导作用,并提出了许多切实可行的建议和措施。与会班主任们认真聆听,根据自己所带班级的实际情况互相交流分享经验。班主任们纷纷表示:此次会议收获颇丰,不仅学到了许多实用的工作方法,还受到了优秀班主任的激励和鼓舞。他们将把会议精神转化为工作动力,不断提升自己的工作水平,为学生的成长成才创造更好的条件。


最后,党总支书记南小烈对本次会议进行了总结。在对班主任上学期的辛勤付出予以充分肯定的同时,南书记对各班班主任提出新的要求。他表示:“此次会议旨在提升班主任教育和管理水平,加强班主任队伍建设,提升育人水平,共同探索更有效的教育教学方法。从老师们的表现来看,这是一次成功的大会,是一次团结的大会,更是一次奋进的大会。但各班班主任依然要以强化学生思想品德教育、优化学生班级管理、关注学生身心健康、促进学生全面发展为主旋律,将会议精神内化为工作动力,高标准严要求,更好的履职尽责。”


活动结束后,记者采访到本次会议优秀班主任代表郑娅莉老师,她表示:“班主任肩负着立德树人的重要使命,作为学校教育工作的核心力量,要不断学习与反思,提升教育教学能力,真正做到为人师表,发挥模范带头作用,做学生成长成才的引路人。相信在全体班主任的共同努力下,文法学院的教育工作将不断取得新的突破和成就。”(完)