不忘初心牢记使命

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 不忘初心牢记使命 -> 正文

研学一体:武昌理工学院打造建筑人才培养新模式

发布日期:2024-05-13 浏览量:

智能建造学院的人才培养特色在于产教融合和研学一体,这种特色有助于提高学生的实践能力和职业素养,培养高素质的技术技能人才,推动智能设计、智能建造行业的发展。

武昌理工学院建筑设计研究院于2022年依托智能建造学院、以建筑学系骨干教师为主、部分优秀学生为辅、在实习合作单位—武汉开来建筑设计有限公司的技术支持下正式成立,是智能建造学院重要的产学研平台,是武昌理工学院为社会提供专业设计咨询服务的重要平台。

智能建造学院以武昌理工建筑设计研究院为平台与企业合作,开展项目设计和实践活动,为学生提供更多的实践机会和研究资源,让学生在实践中掌握专业技能和创新思维。同时,学院还注重培养学生的职业素养和综合能力,为他们未来的职业发展奠定坚实的基础。

自成立以来,武昌理工学院建筑设计研究院共承担各类建筑设计项目、规划设计项目、室内装饰设计项目共计近20项,涵盖文旅、教育、办公等多个领域。


已完成主要项目

序号

项目名称

设计

规模

项目图片

1

南寨演武场

片区设计

 


2

会盟台聚义厅

片区设计

3

空山洞景区

概规及修建性详规

 

4

空山洞入口

游客服务中心及出口设备房单体设计

服务

中心884m2+出口

设备房150m2

5

学校桂园食堂扩建工程设计

457m2

6

学校西区菜鸟驿站建筑方案设计

380m2

7

武昌理工学院新校区概念规划

 


通过校企合作,学院引入设计企业的先进技术和设备,为学生提供真实的实践环境,让学生在实际操作中掌握专业技能。同时,企业也可以从学校获得优秀的人才支持,推动产业发展。

学院将研究与教学相结合,以项目为载体,引导学生参与研究,培养学生的创新思维和实践能力。通过研学一体,为学生提供更多的实践机会和研究资源,让学生在参与实际项目的过程中,深入了解行业前沿技术和市场需求,提升综合素质和竞争力。

(学院供稿)