两访两创

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两访两创 -> 正文

武昌理工学院召开素质导师座谈会-武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-16 阅读:

中南在线11月15日消息(实习生 何彬彬 邓继立 记者 鲁信 摄影报道)11月14日下午,武昌理工学院在心理中心213会议室召开素质导师座谈会,校党委书记汪继平出席会议并讲话。参加本次会议的还有校党委副书记、副校长林娟,校党委常委、学生工作处处长李金永,学生工作处副处长孙华远以及各学院素质导师代表。

素质导师是学校推行成功素质教育、开展学生学生通适素质教育和创新创业教育的骨干队伍。近年来,学校注重素质导师人员配备、工作培训、条件保障、发展晋升等工作,素质导师工作能力显著提升、工作效果不断显现。为了进一步加强素质导师队伍建设,解决制约素质导师队伍稳定、发展和开展工作等方面的问题,学校召开了此次期中素质导师座谈会。

参加座谈会的素质导师踊跃发言,从工作值班、交流培训、成长发展、职称评聘、工作保障、人文关怀、协同育人等方面积极发言并建言献策。

党委副书记、副校长林娟表示非常理解素质导师的工作压力,也对疫情常态化下素质导师在维护校园安全稳定、保障学生安全与健康、突发事件处置等方面付出的努力和做出的贡献表示充分的肯定,并就素质导师关心个人发展、职称评聘、发展晋升、人文关怀等问题作了耐心细致的回复。

座谈会开始,汪书记介绍了召开此次会议的目的——深入基层察民情、听民意、解民忧、暖民心,根据素质导师工作中遇到的困难来提出问题并解决问题,立足于培养学生,提建议,找方法,把素质导师队伍建设得更加强大。

汪继平书记指出,此次召开此次会议的目的就是深入基层察民情、听民意、解民忧、暖民心,面对面的交流,深入了解和精准查找素质导师在工作中遇到的困难。立足于培养学生,提建议,找方法,共同谋划素质导师队伍建设的有效举措。汪继平书记还指出:面对当前疫情防控的严峻复杂形势,学校要弘扬伟大抗疫精神。大学里学生是重中之重,要把学生放在第一位,开展工作要从学生利益、学生发展出发,要优先考虑学生、心怀学生。广大学生以积极的状态、良好的精神风貌学习、生活,值得肯定。素质导师们以极好的精神状态,尽心尽力、尽职尽责地工作,为营造良好的学风、校风贡献了力量,值得肯定。

针对学工队伍建设的下一步工作,汪书记提出四点要求,一要回归本位。素质导师要多深入教室、寝室、深入一线,了解学生所需所想,为学生做好服务;二要加强理论学习。素质导师要多学习、多思考,提升自身理论修养和业务能力,为学生发展掌好舵;三要倾注感情。素质导师在做学生工作的时候,一定要倾注浓厚的感情,只有热爱学生、贴近学生,才能成为学生的引路人和知心朋友。四是要深入学习贯彻党的二十大精神,要完整准确全面地学习领会党的二十大精神;要加强青年学生思想教育,坚定青年学生理想信念,听党话、跟党走,引领广大学生在实际学习、生活中锤炼过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。