两访两创

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两访两创 -> 正文

“权”心为你 “益”往无前--武昌理工学院2023学年度学生座谈会顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-10 阅读:

中南在线129消息(通讯员 郭婉如 刘雨璇 报道)为了更全面地了解学生的生活环境,解决学生在学校所面临的各种问题,提升学生在校的生活质量。武昌理工学院于11月、12月在各学院陆续开展学生座谈会。本次学生座谈会由共青团武昌理工学院委员会主办,校学生会权益部承办,各学院团委生活部协办。

座谈会分为两个环节,第一个环节是由各学院学生代表提出收集的问题和意见,第二个环节是校学生会权益部与学生代表们共同商量解决的对策并对学生代表提出的问题进行解答。学生代表们提出了五个方面的问题:食堂饭菜质量、寝室热水供应时间、教室设施教学器材、课程表时间安排、宿舍楼门禁管理。这五大方面汇聚了各个学院学生的心声。校学生会权益部以及各学院生活部都认真倾听并记录学生代表们的意见,并对他们提出部分问题进行现场解答,对于其他的重点问题也进行了标注。

经过大家的积极发言讨论后,校学生会权益部对大家提出的重点问题进行整理,并表示会向学校方面反映同学们在生活中存在的问题和一些切实的需求。目前针对同学们的比较集中的问题,学校也采取了相关措施,如宿舍增设了热水供应时间早上6:30-8:30和晚上17:30-23:30、取消了大一新生的早自习、学生宿舍增设了晾衣杆、加强了各寝室的门禁管理、学校保卫处全校巡逻铲除了校内的商业广告、全面消杀了校园内的湖虫等。面对有些问题,学校也在积极落实,各个寝室楼栋的打印机正在增添完善中、室内体育场近两年内将投入建设、篮球场地面也正在修缮中。其余的可取意见,校学生会权益部也会积极跟进并与学校保持联系。为早日解决同学们的问题、满足同学们的需求而不断努力,这正是武昌理工学院学生会的职责所在。

座谈会的最后,记者采访到校学生会权益部部长蒋玉珊同学,问及开展这么多场学生座谈会的目的与意义,她说道:“本学期主持开展这么多次学生座谈会旨在为各个学院的同学们解决生活上的各种困难。通过这几次座谈会,我们对同学们的问题有了一定的了解,也对各个问题提出了相应的解决方法。我们在这个过程中,不仅体会到了这项工作的实际价值,而且也为同学们提高了生活质量和校园幸福感,这令我们感到格外的满足。同时希望座谈会的意义能够延续下去,继续为同学们服务、为同学们排忧解难。”(完)