两访两创

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两访两创 -> 正文

健康与护理学院优秀校友经验分享座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-19 阅读:

中南在线11月19日消息(大通社见习记者 董坤熠 报道)为了让健康与护理学院的新生了解行业前景、分享成功经验并鼓励护理学专业的学习者,武昌理工学院健康与护理学院于2023年11月18日15时于健康与护理学院306会议室举办了一场健康与护理学院优秀校友经验分享座谈会。

据悉,本次座谈会邀请了两名于武昌理工学院健康与护理学院毕业的优秀校友,她们分别是华中科技大学同济医学院附属协和医院护士长蒋佳铭先生、黄石市中心医院护士长漆小琼女士。他们用十几年的工作和管理经验,与同学们就工作面试、学历提升、优秀护士职业素养、发展前景,与大家进行面对面的交流,指点迷津!

他们在座谈会上分享了自己在临床、科研、管理等方面的成就和心路历程,用饱满的热情和亲身经历向现场观众讲述了护理专业的广阔发展空间和无限可能。

优秀校友蒋佳铭先生分享了他在护理实践中的成长经历。他以自己在急救护理方面的案例为例,讲述了如何在危急关头迅速应对,并通过专业技能挽救生命的感人故事。他的分享不仅让在场的学生感受颇丰,也为她们树立了积极向上的榜样。

座谈会现场气氛热烈,学生们积极提问,校友们不吝赐教,耐心回答学生们的问题。优秀校友漆小琼女士对在场的学生嘱咐道:“护士需要有同理心,但不能投入过多的感情,理性是作为护士的形式准则之一,但更多要有理性去看待生死问题,逝去的生命医学无法挽回,伤感的同时更需要用心做好临终护理,护士最不能抹去的便是人性的光辉。”言简意赅的一段话却引人深思。

活动结束后,记者采访了来自健康与护理学院护理学2301班的黄婷玉同学,她表示:“此次座谈会是一次难得的学术交流的机会,不但给同学们提供了近距离和优秀校友交流的机会,还为同学们点亮了前行的明灯。希望学校继续举办类似活动,为学生打开更多的学术交流与学习机会。”(完)