两访两创

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两访两创 -> 正文

爱在梅南,情系商院——武昌理工学院商学院校友座谈会-中南在线-武昌理工学院党建与思想政治工作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-18 阅读:

中南在线11月20日消息(通讯员 唐征阳 报道)为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学校发展,11月18日下午,在商学院411教室召开自疫情结束以来第一次校友座谈会。学院党总支书记罗俊、学院团委书记熊文悦、商学院院长沈易娟,副院长张毅,副院长贺霄娟,商学院若干教师,以及10名校友参加本次座谈会。

会议伊始,与会人员一同观看了近来的学校宣传短片,共同了解学校近几年来的变化和发展情况。座谈会现场气氛热烈且温馨。罗俊书记首先代表学院对校友们的归来表示热烈的欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表达了衷心的感谢。罗书记带领与会人员简单回顾了学院历程,介绍了商学院在学科建设与科研成果、人才培养和招生就业、办学规模扩大和办学条件改善等方面做出的成绩。罗书记指出,校友们秉持着“追求卓越,走向成功”的校训精神,立足岗位,成功创业,用自己的青春、奋斗和成就,为社会做出应有的贡献,也为母校赢得良好的社会声誉,母校为校友们取得的成绩感到自豪。罗书记强调,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学院建设发展最可靠的力量和最宝贵的资源。近年来学校高度重视校友联络工作,牵挂校友发展,将以此次会议为契机,加深校友之间的感情,推进校友会筹备事宜,更进一步为校友搭建平台。

在交流阶段,来自不同年级,不同行业,不同专业的10名校友们畅所欲言。校友们对学校召开校友座谈会表示感谢,对学校的发展和取得的成就感到高兴,对学校面临的机遇挑战感同身受,对学校今后的发展充满期待。大家纷纷表示,将尽自己的一份力量支持母校的发展。2005级人力资源管理班的校友付伟洁表示:“自2009年毕业以后,正好遇到了金融危机,进入人才市场后工作也非常难找,第一份工作是在富士康从事人力资源组织规划工作。经历几年的折腾,在2020年时决定出来创业,因为有了工作经验,又是从商学院出来的学生,所以身上就有股独特的干劲,不怕困难。与我同时出来的同事们好多都是名校学生,但这些都不会影响到我的决心,因为这些经历都是我独有的经验。年轻人不要怕困难,但也不能无知无畏的面对困难,希望商学院的学生们身上也能有我这股拼劲,有我这种乐观的心态以及做任何事都认真的态度。”

2005级国际经济与贸易班的校友陈璇,又被称跨界歌手,她表示:“其实相比其他的校友,我更感觉我的大学四年其实像是被荒废掉了,在学业上并没有大家那般优秀,我爱好歌唱,原本歌唱是我的一个爱好,在闲暇之余喜欢唱唱歌,但当我毕业后跨专业进入到多个不同行业工作之后发现歌唱不只是可以作为一个爱好,也可以作为一个事业来发展,所以我前往了中央音乐学院进修。当我迈入这个行业之后我发现并没有像大家说的那样将爱好变成事业会变得很无聊,我觉得我的能力得到了提高,歌唱的技巧也有了很明显的提升,同时也得到了很多奖项,疫情期间各个站点也循环播放过我所奏的《风采》。我认为爱好不是不能成为事业,前提是要有一颗热爱的心,一种进取的精神便能成功。”

在校友发言完后,罗俊书记说道:“感谢校友们一直以来对学校各项工作的鼎力支持,学校永远是校友们最坚强的后盾,欢迎校友们常回来看看!同时,也期待着更多的优秀校友回校分享自己的故事和经验,为学弟学妹们提供更多的指导和支持,大家聚是一团火,散是满天星!”。(完)