两访两创

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 两访两创 -> 正文

影视摄影与制作专业技能竞赛:展现学生实践能力与创新精神

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-05 阅读:

中南在线5月5日消息 近日,我校影视摄影与制作专业举办的技能竞赛圆满落下帷幕。本次竞赛得到了广大师生的积极参与与支持,取得了圆满成功,展现了我校影视摄影与制作专业的技术实力和教学成果。

本次竞赛以提升学生实践能力、拓展专业视野为目标,共设摄影技术应用、影视剧本创作、后期制作等多个项目。经过激烈角逐,各项目优胜者脱颖而出,展现出了专业技能的扎实水平和创新能力。

与往年不同的是,本次竞赛采用了全新的指导模式。教师不再仅仅是传授知识,更加注重与学生的互动与合作。通过导师制、小组讨论、实践指导等方式,师生之间的联系更加紧密,学生在竞赛中的表现也更加出色。

“这次竞赛不仅是一次技能的比拼,更是一次学习与成长的过程。”参与竞赛的学生表示,“在与老师和同学的交流中,我学到了很多实用的技巧和经验,对自己的专业发展有了更清晰的认识。”

除了学生的积极参与,本次竞赛还得到了各方的大力支持。学校领导高度重视,为竞赛提供了充分的资源保障;行业专家和企业代表也积极参与,为学生的成长提供了宝贵的意见和建议。

“这次竞赛不仅仅是一次技能的比拼,更是我校影视摄影与制作专业教学改革的一次尝试。”相关负责人表示,“我们将进一步探索创新教学模式,促进师生之间的交流与合作,培养更多优秀的影视制作人才。”

通过本次竞赛,我校影视摄影与制作专业的师生不仅增长了技术实力,更加紧密地团结在一起,共同开创了学院教学改革与发展的新局面。相信在全体师生的共同努力下,我校影视摄影与制作专业在后续的行业竞赛中必将迎来更加辉煌的未来!

(学院供稿)