学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

艺术设计学院举办“中国梦•我的梦”主题辩论赛

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-07 阅读:

中南在线529日消息(通讯员 东雪 报道)中国梦是强国梦,中国梦是富民梦;中国梦是民主梦,中国梦包含了亿万中国人对幸福生活的渴望。527日晚,武昌理工学院艺术设计学院在该院音乐厅举办我的梦中国梦主题辩论赛,唇枪舌战、激烈交锋的辩论引得在场观众一阵阵掌声。

辩论赛围绕实现中国梦与实现成功这一命题展开辩论,开篇立论环节,双方难分高下,在自由辩论、攻辩阶段,辩手们随机应变,理性诉诸于思辨,激情投入于语言,现场不时擦出思辨的火花。面对反方一辩的引经据典,旁征博引,正方辩手们则四两拨千斤,屡次化险为夷,击破对手的观点。反方三辩闫长剑更是以其无限的激情和无懈可击的思维逻辑,博得全场喝彩,将比赛气氛推向高潮。

少年强则中国强,少年智则中国智。该院党总支副书记喻俊表示,在学院开展学习贯彻十八大、争创发展新业绩的主题活动中,要让中国梦这个时代命题,引发全院学子的热议和思考,通过举办中国梦我的梦主题辩论赛,让青年学生对中国梦理解更为透彻,树立青年学子为实现伟大的中国梦而奋发学习、不懈奋斗的远大理想。(完)