学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

城市建设学院开展“中国梦——筑梦”手绘大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-07 阅读:

中南在线522日消息(通讯员 周静 报道)“把自己的梦想,同国家的梦想、民族的梦想紧密地结合在一起。国家好,民族好,大家才能好。”近日,武昌理工学院城市建设学院主办的“我的中国梦”系列活动之“中国梦——筑梦”手绘大赛正式启动,手绘大学生心中的中国梦、为山区的孩子筑造希望之梦。

“中国梦——筑梦”手绘大赛旨在通过“我的中国梦”系列活动将学生个人命运与国家民族命运紧密结合起来,帮助大学生强化责任意识和担当意识,同时为学生提供一个展现新时期大学生自我才华的平台,为广大绘画爱好者提供一个交流沟通的机会。此外,大赛入围作品将在校园进行展示和公益拍卖,获得的善款用来购置绘画用品通过该校“大手牵小手”暑期支教活动转赠给支教小学。

据了解,此次手绘大赛由武昌理工学院中南建筑手绘协会、共青团城建学院委员会、中南建筑学社共同举办。报名时间截止到523日,参赛者可在文化长廊宣传点报名,也登录手绘协会官方微博或校园官方贴吧大赛专贴上进行网上报名。选手们以“中国梦——筑梦”为主题自由创作,表现技法不限,作品征集时间截止到61418:00时。大赛组委会将聘请专业手绘老师组成评选委员会对参赛作品进行评选

中南手绘协会负责人刘盈表示:“作为一名有志向、有理想的大学生,我们应该意识到自己的责任。我们只是想尽自己的一份绵薄之力,让别人看到大学生的光芒,让山区的孩子们看到希望,让社会看到我们的决心!”

记者短评:梦想属于国家,属于民族,更属于我们每一个人,还记得心底最初的梦想吗,“中国梦”是一点一滴的心声、期盼、梦想汇集的洪流,让我们共同推动中国梦的实现,我们在砌筑属于自己中国梦的同时也可以帮助别人砌筑梦想,“中国梦——筑梦”手绘大赛,为梦想我们在路上。