学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

“筑梦理工,创新未来” 武昌理工学院举行创新创业成果推介会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-20 阅读:

中南在线11月19日消息(大通社见习记者 顾进昀 殷玉洁 报道)“大众创新,万众创业”为营造浓厚的创新创业氛围,点燃在校大学生的创业热情11月18日,武昌理工学院创新创业中心学校文化长廊举行了创新创业成果推介会20余个创新创业项目亮相,吸引了众多师生围观

本次活动的主题为“筑梦理工,创领未来”,参与本次推介会的项目有:流明实验室、云微告、秉文熙企业、湖北紫泱科技有限公司、武汉漫星商贸有限公司、cloudhome—智慧养老云平台、武汉市极客匠心网络科技有限公司(创小星)、武汉星辰拾光文化传媒有限公司、武汉拾光美业科技有限公司、武汉市锐炬数码科技有限公司、思舍珠宝、蚂蚁创服有限责任公司、"涝"有所依、梦云京中、老年人智能扫描仪、重明智能辅助视力障碍设备、AI+智能网联汽车综合解决方案、AI智能农业、智能寝室、直播电商助农、跑跑乐、发明专利协会、创客俱乐部

本次推介会以项目展示为主。项目负责人和团队成员均到场宣传介绍自己的项目产品,并且与广大对创业项目感兴趣的学生交流互动,邀请志同道合的同学加入,为团队注入新鲜血液。同时,也有一些项目的团队成员在现场发放宣传单,组织举行抽奖活动和挑战赛等。

前来参观的同学络绎不绝,很多同学都被一些创业项目所吸引,纷纷上前咨询,了解不同的项目,或是想尝试参与。活动过程中,记者采访到了人工智能学院软件工程专业2002班的贺良辉同学,他说道:“本次活动营造了更好的创新创业氛围,鼓励更多优秀的团队积极参与创新创业,把相关的团队作品展示给大家,希望能激发在校大学生对于创业创新的兴趣,有所裨益,有所收获,从而更好地丰富大学生活,在大学创造更多的价值。”

人工智能学院软件工程1805班的陈哲同学是湖北紫泱科技有限公司的负责人之一。公司的主营业务是监控安防部署、数据机房建设和IT外包终端维护目前在市场上已经有三四个项目运行完成,也积累了相关的经验。据了解,陈哲以自身的追求和摆脱找工作的束缚为创业初心,在国家的扶持和学校的支持下趁着自己年轻创业。他创业成功也得益于学校的创业帮扶,拥有一定的资金条件和一群志同道合的朋友。对他来说,创业带给他最大的收获是积累了一定的人脉,并且在为人处事上得到了锻炼。

徐庆坤是人工智能学院智能科学与技术2101班学生,同时也是创新创业部门的成员他说道:“我觉得这次创新创业成果推介会举办得很有必要,也很有意义。能让更多的同学了解到创新创业的相关事迹,也能激发创新创业的热情。大学生的创新创业有利于缓解大学生就业压力,更重要的是可以把自己的兴趣与职业紧密结合,做自己最感兴趣、最愿意做的事情。我也希望我能学到更多的创新创业知识。”(完)