学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

武昌理工学院与武大珞珈创意园开展交流座谈-武昌理工学院

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-23 阅读:

参观校园

实习生 邓继立 摄影

中南在线2月22日消息(大通社记者 刘雨菲 报道)2月22日下午,武大珞珈创意园副总经理童慧萍、武汉星创客科技有限公司董事长兼总经理卜静萍、百年珞珈(武汉)科技有限公司总经理任涛等来到武昌理工学院考察交流。在学校董事会董事吕骅燕、校长助理颜海等校领导和有关部门负责人的陪同下,童慧萍一行先后参观了学校人工智能学院、创新创业学院、成功素质教育展厅,并观看了武昌理工学院宣传片。双方在图书馆6楼会议室举行了交流座谈会。

座谈会上,学校董事会董事吕骅燕致辞,她介绍了武昌理工学院的基本情况、取得的办学成绩以及一些办学理念等。吕骅燕表示:“学校重视学生的动手能力提升,实践能力的培养,取得了较为不错的成绩。希望双方加强交流,促进人才培养质量的提升。”

校长助理颜海重点介绍了武昌理工学院成功素质教育办学特色,详细解读了学校创建并实施的大学素质教育“三二一”高素质应用型人才培养体系,具体体现在创立了大学素质教育的“321”人才培养体系,该培养体系获得了国家领导人和教育界专家的一致认可和充分肯定。

会上,学校创新创业学院万旸璐副院长介绍了武昌理工学院为大学生创新创业提供的资源以及学生创新创业情况。

童慧萍副总经理从园区简介、孵化服务体系、孵化成效、产业布局等方面介绍武大珞珈创意园的情况,通过播放宣传片让在场人员更直观地了解武大珞珈创意园。武汉星创客有限公司董事长兼总经理卜静萍对武昌理工学院学生的精神面貌、取得的成绩表达了充分的肯定,并表示希望找到合作的契机。

通过此次考察交流,双方纷纷表示希望可以寻求合作,建立长期稳定的合作关系,取长补短,合作共赢。(完)