学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

学习强国:武昌理工学院举行2023年“学雷锋”先进典型表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-21 阅读:

作者:王笑寒

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,努力培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,弘扬中华传统美德,武昌理工学院于近日在图书馆二楼报告厅举行了2023年“学雷锋”先进典型表彰活动。校党委书记汪继平、校党委副书记林娟等校领导出席。

活动在国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,共同唱响国歌,全场洋溢着来浓浓的爱国主义情感。来自影视传媒学院的同学们为大家深情演唱了一曲《学习雷锋好榜样》,他们铿锵有力的歌声,讴歌了雷锋同志为人民服务的精神,激发了现场所有人的爱国热情和社会责任感。人工智能学院电气2203班刘紫嫣等多名同学接连上台诵读雷锋日记,他们的深情朗诵传递出对雷锋精神的崇敬和敬意。上台演出的这些同学们平常乐于助人、无私奉献,将雷锋精神付诸于行动,用实际行动向雷锋同志致敬。

来自人工智能学院软工2202班的提淑娴同学作为学生代表,进行弘扬雷锋精神主题演讲,她用生动的语言和真挚的感情,讲述了雷锋同志的感人事迹,阐释了弘扬雷锋精神的重要性,她的演讲引起了在场师生的共鸣。活动最后,主持人宣读了《关于表彰“学雷锋”展示活动先进集体和先进师生个人的决定》,并进行了颁奖仪式。谢思荧作为获奖代表上台发言,她说道:“此次活动对我意义重大,我在学习雷锋精神的过程中学到了很多东西,我相信,只要我们不断传承和弘扬雷锋精神,就能让我们的国家更加繁荣富强,让我们的社会变得更加和谐美好。”

活动结束后,记者采访到大数据2202班宋柯璇同学,她表示:“通过这样的活动,更加深刻地认识到雷锋精神的重大意义,也更加激发了我为社会作出更多贡献的热情和动力,今后,我一定会多多投入志愿服务中,为建设美好中国贡献自己的力量。”此次活动不仅展现了同学们的文化素养和社会责任感,也充分展示了武昌理工学子积极向上、有责任心的优良品质,为校园文化建设注入了新的活力和动力。相信雷锋精神将会在更多的地方得到推广和发扬,让雷锋精神在新时代发出更加绚烂的光芒。

责任编辑:祝琳 刘明杨、