学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

访企拓岗促就业 校企合作促发展-武昌理工学院党建与思想政治工作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-24 阅读:

10月24日、25日,校党委副书记、副校长林娟,人工智能学院党总支书记饶浪,文法学院党总支书记南小烈,创新创业学院副院长肖峰一行专程前往湖北东贝机电集团股份有限公司和阳新县农业产业发展有限公司开展了“访企拓岗”活动,就建立就业合作渠道,共建实习实训基地等事宜达成合作意向。

湖北东贝机电集团股份有限公司是中国制造业500强、轻工业百强和湖北省百强企业。公司以研发、生产制冷压缩机、商用制冷器具为主营业务,并于2020年12月25日在上海证券交易所主板挂牌上市。在东贝集团,林书记一行先后参观了集团展厅、研发中心、检测中心、生产车间及工业园区建设情况。东贝集团副总裁姜敏详细介绍了企业经营情况、科技创新成果、人才团队建设及产品技术创新亮点。

双方就校企合作、人才建设等方面进行了深入交流,了解了企业对毕业生的知识、能力、素质要求,分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,具体了解到企业对机械设计、电机设计、材料工程等专业技术人才和供应链、生产、人力资源、财务、信息化、法务等管理人才需求量大,并就共同搭建校企合作平台,畅通项目交流合作,推动大学生实习就业等方面达成合作意向。林书记详细介绍了武昌理工学院办学情况和人才培养成果,希望下一步同东贝集团进一步深化合作交流,创新合作方式,共建人才培养基地,促进互利共赢。

阳新县农业产业发展有限公司是县政府直属管理的一级平台公司,主要承担黄石国家农业科技园区建设任务。在阳新县农业产业发展有限公司,林书记一行参观了企业品牌运营中心,详细了解了企业运营模式和助力乡村振兴项目实施情况。

随后,双方就挖掘岗位资源,建立就业合作渠道进行了座谈交流,阳新县农业产业发展有限公司负责人表示,随着全县农林牧副渔产业发展需要,企业园区建设、新能源建设、民生项目建设急需懂技术、擅经营,愿意扎根基层的高素质人才,尤其是在农产品推广方面需要电子商务专业人才。林书记表示,基层工作大有可为,学校在就业指导和择业观教育方面会鼓励动员毕业生回家乡就业,建功立业。希望阳新县农业产业发展有限公司为毕业生提供更多优质和精准的就业信息,并邀请到学校招聘人才。

“访企拓岗”行动是我校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,通过访企拓岗,增进了学校和企业的相互了解,实现优势互补、共同发展。此次活动,加深了学校与企业间的理解和信任,为双方今后的合作开辟了新的道路,有力地推动了人才培养和就业工作的全面发展。