学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

长江传媒数字出版基地成立,推动产教深度融合

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-05 阅读:

中南在线5月5日消息 近日,长江传媒数字出版有限公司集团与我院影视摄影与制作专业达成合作共建产教融合基地的协议,旨在促进产业与教育的深度融合,培养更多适应数字出版行业需求的优秀人才,推动行业发展和人才培养的良性循环。

据介绍,产教融合基地将充分利用长江传媒数字出版有限公司集团丰富的产业资源和技术优势,结合我院影视摄影与制作专业的教学力量和人才培养经验,打造一体化的实践教学基地。该基地将设立数字出版实验室、创意工作室、产业研究中心等功能区域,为学生提供全方位的实践机会和专业培训,培养他们成为具备实践能力和创新精神的数字出版人才。

作为合作方之一,我院影视摄影与制作专业将积极配合长江传媒数字出版有限公司集团,共同推动基地的建设和运营。学院将提供必要的场地和设施支持,配备专业的教学团队和管理人员,组织开展与产业需求紧密对接的实践教学活动,助力学生更好地融入行业、适应市场。

长江传媒数字出版有限公司集团表示,作为数字出版行业的领军企业,他们一直致力于推动行业的创新发展和人才培养工作。此次与我院影视摄影与制作专业的合作,旨在整合产教资源,搭建行业与教育的桥梁,为数字出版行业输送更多高素质的人才,为行业发展注入新的活力。

我院影视摄影与制作专业相关负责人表示,产教融合基地的建设将为学院师生提供更加丰富多彩的实践平台和就业机会,有力地促进了产业与教育的深度融合,为学生的职业发展奠定了坚实的基础。学院将不断加强与企业的合作,创新人才培养模式,为社会培养更多具有国际竞争力的人才做出更大的贡献。

通过长江传媒数字出版有限公司与我院影视摄影与制作专业的产教融合基地建设合作,将为数字出版行业和教育领域的合作交流注入新的活力,为双方共同发展开辟更加广阔的空间,为培养数字出版领域的优秀人才贡献力量。

(学院供稿)