学创活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 学创活动 -> 正文

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线5月13日消息(大通社记者 岳佳佳 报道 摄影摄像中心记者 李俊汝 柯语芬 摄影)才聚西塞·智引未来。5月13日下午,2024年“才聚荆楚·百县进百校”就业促进专项行动暨“智慧黄石高校行”走进武昌理工学院,活动在武昌理工学院图书馆二楼报告厅举行。此次活动旨在搭建地方政府、企业与高校之间的桥梁,为应届毕业生提供更广阔的就业舞台,同时促进地方经济与教育的深度融合,共绘智慧城市建设与人才发展的新篇章。

据悉,此次活动由黄石市人力资源和社会保障局指导,中共西塞山区委人才工作领导小组办公室、西塞山区人力资源和社会保障局、武昌理工学院主办,西塞山区公共就业和社会保险服务中心承办。西塞山区人力资源和社会保障局党组书记、局长田文胜,西塞山区委组织部副部长、老干局局长杜小红,武昌理工学院党委常委、学工处处长李金永,各公司代表等莅临现场。

在武昌理工学院的招聘会现场,来自黄石市的30家企业携带数百个岗位,涵盖了信息技术、智能制造、工程师、生物医药、金融、教育等多个领域,为毕业生们提供了丰富的就业选择。招聘会现场人头攒动,学生们手持精心准备的简历,与企业代表积极交流,现场洋溢着浓厚的就业氛围。

田文胜局长发表了热情洋溢的讲话。他强调,在新发展阶段,人才是第一资源,创新是第一动力。“荆楚·百县进百校”行动是对人才战略的积极响应,通过走进武昌理工学院高等学府,希望吸引更多有志青年加入黄石,共同参与智慧城市的建设。杜小红局长也表示此次招聘活动的举办,正是为了搭建用人单位与高校毕业生之间的桥梁,促进毕业生顺利就业,为地方经济发展注入新的活力。

此外,西塞山区人社局与武昌理工学院签订校地合作协议,并且多名公司分享了招聘条件以及公司发展前景。

李金永处长在致辞中介绍了学校近年来在教育教学改革、人才培养质量提升以及毕业生就业工作等方面取得的显著成绩。他希望以此次活动为契机,进一步加强与企事业单位的交流与合作,共同推动人才培养与产业发展深度融合,为地方经济社会发展作出更大贡献。

武昌理工学院人工智能学院电气2304班李俊汝表示:“通过这个活动,我对就业市场还有自己专业的方向有了深刻的理解,也有了明确的方向。本次学校给我们提供的选择和方向有很多,也更加明白了自己的不足之处,我一定会好好努力,在学校的帮助下,找到一份心仪的工作!”(完)