三万活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 三万活动 -> 正文

武昌理工学院校领导深入“三万”驻点村走访座谈

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-08 阅读:

中南在线424日消息(通讯员 刘玲莉 记者 鲁信 报道)受校党委的委托,422日,武昌理工学院纪委书记、常务副校长王元璋教授带领党委组织部同志一行数人,专程到湖北京山县绿林镇看望该校深入在绿林镇农村开展“三万”活动的队长谭道龙处长、联络员刘华武主席等工作小组同志,并深入当地农村走访座谈和宣讲党的十八大精神,将该校“三万”活动专项惠民资金送到四个联系村,受到当地干部群众的好评。

按照省委部署,湖北省第四轮“三万”活动——“万名干部进万村惠万民”于20131219日正式启动,武昌理工学院认真落实省委要求,经过认真考察调研,确定京山县绿林镇双桥、厂河、吴集、向集等四个村为联系点,并选派人事处谭道龙处长等干部同志驻点,积极有序地开展“三万”活动。

22日上午,该校纪委书记、常务副校长王元璋教授一行到达京山县绿林镇,与绿林镇党委书记李巍、专门负责“三万”活动的党委委员周晓勇及村干部邓伦义等同志进行座谈交流,详细询问了四个联系村的发展情况,了解当地农村发展面临的一些困难,并与他们一起共同探讨农村经济发展、教育、群众工作的诸多难题,向他们提出了一些有益的工作建议。

当日下午,王元璋书记一行来到双桥村,考察当地农村建设的情况,队长谭道龙同志向村干部们宣讲了《关于开展“残疾人辅具进万家”活动的通知》、《关于在“三万”活动中强力推进农村网格化建设的通知》、《关于印发< 楼阳生同志对抓好省委组织部“三万”活动的谈话要点>的通知》等一系列政策文件,并对文件精神和要求进行了详细的讲解和说明,村干部们认真聆听,纷纷表示一定会将党的惠民政策和精神传达到每一个村民心中。政策宣讲结束后,王元璋书记把武昌理工学院“三万”活动专项惠民资金送到村干部手中,鼓励各个驻点村用支持的资金努力办好农村网格化建设,促进农村发展,完成上级领导交办的任务。

随后,王元璋书记一行还对当地村民进行了民情走访。走访中,王元璋书记与年过六旬的老人龚婆婆进行亲切交谈,详细询问了老人的生活情况、身体状况、子女就业情况等,并委托武昌理工学院驻点干部和当地村干部对老人多加照顾。

“三万”活动是新时期我省加强和改进群众工作的重大举措,是一项利当前、管长远的“民心工程”,关系到党的发展和农村的发展。武昌理工学院按照省委部署,扎实有效地开展“三万”活动,积极践行党的群众路线教育实践活动,真正做到了深入农村,惠及万民,促进农村发展。此次王元璋书记一行深入驻点农村,与广大农民面对面交流,了解农村生活,听取百姓声音,受到了当地干部群众的高度认可。(完)