三万活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 三万活动 -> 正文

武昌理工学院校领导深入“三万”驻点村走访座谈

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-08 阅读:

中南在线413日消息(通讯员 蔡明周 报道)受校党委的委托,49日,武昌理工学院党委副书记何兴亮教授带领党委组织部同志一行数人,专程赴京山县绿林镇看望学校在该镇驻点村深入开展“三万”活动的工作组同志,走访慰问当地群众,并与驻点村基层干部展开座谈,深入调研,了解民情,受到当地干部群众的好评。

按照省委部署,以“村村通客车”为主题的第五轮“万名干部进万村惠万民”活动于2015115日正式启动,武昌理工学院认真贯彻落实省委要求,委任师资处谭道龙处长为工作组组长,带领工作组同志在京山县绿林镇双桥、厂河、吴集、向集等四个联络村长期驻点,协助驻点村“两委”开展活动,切实保证 “三万”活动取得实效。

四月的绿林镇,苍山如海,春意盎然。9日上午,校党委副书记何兴亮教授一行到达京山县绿林镇,与绿林镇四个驻点村“两委”主要负责同志进行座谈交流。

何书记首先转达了武昌理工学院赵作斌校长和涂方剑书记对村民们的亲切问候,详细询问了四个驻点村的发展情况,了解当地农村发展和新农村建设面临的一些困难。双桥村支书邓伦义同志代表四个驻点村的村民对何书记一行来村走访调研表示热烈欢迎,并向赵校长和武昌理工学院对当地新农村建设提供的帮助表示衷心感谢。学校“三万”工作组组长谭道龙同志就本轮“三万”活动开展以来工作组的整体推进情况做了阶段小结,并详细汇报了工作开展的基本情况、群众的基本诉求、存在的困难以及工作组下一步的工作思路。工作组成员也分别就各自在驻点村开展的前期工作作了详细汇报。

在座谈会中,何书记与参会人员一起共同探讨了农村教育、卫生、党建、群众工作等方面的诸多问题,分别向他们提出了一些切实可行的工作建议。何书记代表学校对绿林镇以及各驻点村给予工作组的大力支持表示感谢,对工作组的工作作风和前期工作给予了充分肯定,并向工作组提出要求:一是要求工作组成员严于律己,注意自身形象,密切党群干群关系;二是要突出重点,务实工作,加强沟通,及时反馈并解决问题,充分依靠当地政府来开展工作,按照省委省政府要求,把“1+X”的任务落实好,广开思路,探索农村客车运营模式,摸索建立村村通客车的长效机制。除了做好规定动作外,围绕巩固前期的三万活动成果,在“美丽乡村”、“电脑入村”、农舍“穿衣戴帽”等民生工程上及时提供帮助,促进三农“强富美”;三是要做到高标准,严要求,自我加压,争创先进,要尽最大努力为驻点村兴办实事,让群众得实惠。

当日下午,何书记一行来到厂河村开始走访。在走访过程中,何书记带领工作组成员深入农户,宣传党的十八大三中、四中全会精神和强农惠农政策,将党的温暖送到农民朋友的心田里。厂河村村民居住高度分散化,村东到村西有十余里路程。何书记一行历时两个多小时,走访慰问了该村的8户生活困难群众和党员代表,与他们进行亲切交谈,详细询问了他们的生活情况和身体状况等,并勉励他们不畏困难,乐观生活。

“三万”活动是我省群众工作、“三农”工作、党建工作的一张靓丽品牌,是加强和改进新形势下群众工作、促进社会主义新农村建设的一项重要举措,关系到党的发展和农村的发展。武昌理工学院按照省委、省政府以及省高校工委的统一部署,扎实有效地开展“三万”活动,积极践行党的群众路线教育实践活要求,进一步宣传了党的强农惠农政策,真正做到了深入基层、走进农户,为群众送服务,送温暖。此次何兴亮副书记一行深入“三万”活动驻点村,与广大村民面对面交流,听取基层声音,了解村民生活,受到了当地干部群众的高度认可。(完)