三万活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 三万活动 -> 正文

湖北高校党建网:武昌理工学院两教师获评高校系统践行群众路线好党员、好干部先进典型

校对: 责编: 终审: 时间:2016-02-08 阅读:

近日,中共湖北省委高校工委发布《关于表彰高校系统践行群众路线好党员、好干部先进典型的决定》,对全省高校系统涌现出的162名同志给予表彰,武昌理工学院人事处副处长谭道龙和人力资源系主任陈洪权两名教师光荣入选,被授予“高校系统践行群众路线好党员、好干部先进典型”荣誉称呼。

在开展群众路线教育实践活动中,湖北高校涌现了大批服务师生、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好党员、好干部典型。为褒扬先进、弘扬正气,激励引导广大党员、干部更好地服务师生、服务学校改革发展、服务湖北“建成支点、走在前列”战略,省委高校工委在学校评选推荐申报基础上,决定对高校好党员、好干部典型进行通报表彰,授予武昌理工学院谭道龙、陈洪权等162名同志“高校系统践行群众路线好党员、好干部先进典型”荣誉。

武昌理工学院人事处副处长谭道龙教授今年已经65岁,今年元月,他受省委、省教育厅委派,来到京山县绿林镇这个山窝窝开展新“万名干部进万村惠万民”活动。他先后深入该镇向集、吴集、厂河、双桥四个村,与村民同吃同住同劳动,两个月来共开展政策宣讲10场次,受众2000余人次,走访农户100多户;并筹集资金10万元,帮助驻点村整治环境、维修道路和进行村庄绿化等工作,真情服务当地群众,展示了高校的良好形象。在去年“万名干部进万村洁万家”活动中,谭道龙教授被省委高校工委、省教育厅授予 “湖北省高校系统‘万名干部进万村洁万家’活动先进个人”,本次新三万活动,他在京山绿林这个山窝窝里带动干群改变村容村貌,建设美丽家园,又立下了许多新功!

“他把学生当成自己的孩子,学生把他当作自己的老爹。”武昌理工学院商学院人力资源系主任陈洪权副教授,和学生亦师亦友,像对待自己孩子一样对待学生,学生成长永远是他心中不舍的牵挂,被学生们亲切地称为“陈老爹”、“陈老爸”,深受学生爱戴。他连续三学年获得A等绩效考评,两次被学校党委授予“优秀共产党员”称号,近日还被师生推荐为学校第三届魅力人物评选候选人物,他的事迹被武汉晚报等媒体报道,引发热议。

表彰文件中指出,希望受表彰的同志珍惜荣誉,始终保持共产党员先进性,践行党的群众路线,践行为人民服务宗旨,在本职岗位建功立业;在服务人民群众、服务学校师生、服务学校改革发展、服务湖北“建成支点、走在前列”战略中,争做贡献,再立新功。全省高校广大党员、干部要以受表彰的先进典型为榜样,学习先进、崇尚先进、争当先进。

据了解,群众路线教育实践活动开展以来,在省委的坚强指导下,各高校党委认真发挥责任主体作用,落实任务和工作要求,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,始终聚焦作风建设,始终突出“为民务实清廉”主要内容,始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”各个环节,着力教育、引导党员干部树牢群众观点、站稳群众立场、提高群众工作能力、解决群众反映的突出问题,总体实现了“党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立”的活动目标。(完)