三万活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 三万活动 -> 正文

智能建造学院学工第二党支部参与西谭社区下基层 志愿服务活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-12 阅读:

中南在线10月12日消息(通讯员 徐松源 报道)基层强则国家强,基层安则天下安。习近平总书记指出:“基层是一切工作的落脚点”。基层处于党同群众连接的“最后一公里”,是确保各项措施落实到位的关键。为落实基层党组织和党员同志强烈的宗旨意识和责任意识,充分发挥其战斗堡垒作用、先锋模范作用,智能建造学院学工第二党支部的8名同志于10月10日18时前往西谭社区协助收集第二届居民委员选举选票,此次活动采用的是直接上门收取的方式。

志愿者们于18点在西谭社区会议室集合,社区工作者详细讲解了本次上门收取选票的流程以及注意事项,在经过了简短的培训和分组之后,深入基层的工作就正式拉开序幕。每一位同志都热情饱满,细致严谨,敲居民的门时,志愿者们礼貌的表明上门的用意,细致地讲述投票的过程和注意事项,耐心地解答居民提出的疑问,始终牢记“为人民服务”的宗旨,切实保障居民们民主参与的权利,保证此次投票的公平、公正、公开。在上门的过程中,志愿者们也遇到了诸多困难,但是遇到态度不好的居民不放弃,遇到不配合的居民不气馁,遇到不知情的居民不懈怠,这是每个同志达成的共识。在此过程中,每个同志都迎难而上,永不言弃,最终历时两个小时,收集选票的工作也接近尾声。

在返程的途中,社区工作者分享道:“作为一名社区工作人员,身为一名党员,要把服务群众、造福群众作为基层工作的出发点和落脚点。习近平总书记指出,要坚持以人民为中心的发展思想,做到居民有需求、社区有服务,让社区成为居民最放心、最安心的港湾,这是职责所在,即使条件再难,环境再差,也是不能退缩的。”

此次活动进一步增强了支部同志为人民服务的责任感和使命感,紧密联系群众,同时也有利于增强党同人民群众的血肉联系。活动结束后,记者采访到智能建造学院学工第二党支部的张妍同志,她说道:“为人民服务绝不是一个口号,是要实实在在为人民群众办实事的,身为基层党组织的一份子,就需要冲在一线,下沉基层,用实际行动践行党的初心和使命。”(完)