三万活动

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 三万活动 -> 正文

武昌理工学院健康与护理学院“绿芽筑梦”志愿团队:呵护绿芽,健康同行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-21 阅读:

中南在线5月21日消息(大通社见习记者 杨子奕 报道)为积极响应国家“乡村振兴”战略号召,落实党中央“支教帮扶计划”,为乡村教育事业发展贡献力量。武昌理工学院健康与护理学院全力投入暑期乡村支教筹备工作,学院面向全校学生进行招募,组建“绿芽筑梦”乡村服务团队,支教团队成员将通过笔试和面试产生。

“绿芽筑梦”志愿团队秉持“呵护绿芽,健康同行”理念,结合学院主流专业——护理学,利用暑期时间,前往各地方乡村进行暑期支教和健康调研工作。团队吸纳各专业人才,旨在带给当地学生特色暑期活动,开阔学生视野。团队以专业知识为辅助,在村委会开展卫生健康宣讲,普及基本卫生,“三高”预防小妙招等医学实用知识。曾参与“三下乡”,“知行计划”,“七彩假期”和“千人千校”等各类社会实践活动,成绩斐然。

“绿芽筑梦”志愿团队今年开设有两支队伍,南丁格尔小分队(武汉蔡甸区)和追光者志愿服务队(西藏山南)。目前,支教前期工作火热进行中,团队于4月22日在文化长廊面向全校学生进行人员招募,报名人员络绎不绝。志愿报名暑期支教学生按工作人员引领填写报名登记,并扫码进入支教咨询群。在群聊中,支教负责人会及时解答疑问。此次招募旨在选拔出有爱心、有责任感、具备专业素养和团队精神的优秀志愿者,投身到乡村支教事业中。

团队成员面试工作于5月20日中午12时在实验教学楼102开展。笔试内容涵盖国家大事、志愿精神、专业知识等多方面的选择题,填空题和简答题,全面考察报名者的综合素养。其中,着重考察社会主义核心价值观和国家历史,旨在确保志愿者们拥有正确的价值观和坚定的理想信念,更好地传播正能量。

记者采访到团队负责人孙卜甜,她表示:“支教的辛苦只有经历过的人才知道,支教的快乐也只有参加过支教的人才明白。希望今年我们绿芽的志愿者能在暑期社会实践中展现出热情和力量,为留守儿童带去温暖与希望,为乡村健康贡献力量。”(完)