精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

助力脱贫攻坚 建始县委县政府给武昌理工学院写感谢信

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-08 阅读:

中南在线4月8日消息 真诚感谢你们长期以来对建始县在脱贫攻坚和经济社会发展中的关心、帮助和支持,为建成全面小康社会提供了强有力的支撑、增添了重要力量。”近日,中国建始县委、建始县人民政府给武昌理工学院写感谢信,感谢学校对建始县的帮助。

在感谢信中写道:建始县的推介活动中,正是因为你们积极参与和现场指导,深化了建始与武汉、宜昌、重庆等地在文旅产品、招商引资、客源互送等方面的交流合作;正是因为你们搭建平台,吸引了更多的客商到建始投资兴业正是因为你们倾力推介,促进了建始旅游业加速转型升级高质量发展正是因为你们大力宣传,彰显了建始拥有的历史、山水、文化、硒资源这四张特有的名片正是因为你们精诚合作以开启了“康养金地·和美建始”新征程,唱响了“康养金地.和美建始”王旋律,丰富了“康养金地·和美建始”新内涵正是因为有你们共同参与和付出,建始的影响力、知名度、美誉度不断提升。在此,建始县委、县政府及全县52万建始人民向你们表示最诚挚的敬意!最衷心的感谢!

据了解,武昌理工学院精准扶贫点团碑村位于湖北省恩施州建始县,是典型的传统农业村。为帮助团碑村脱贫致富,该校挑选“精兵强将”组建学校精准扶贫工作队,真正帮助贫困户解决脱贫难题。学校还多次组织人员前往团碑村调研考察,先后十多次召开专题会议研究部署精准扶贫工作,发动各部门和各学院制定对口特色帮扶方案,积极探索出“校地合作、产学合作、资源对接、教育扶智、文化扶志,产业兴村、文明立村、携手建设生态秀美小康村”的帮扶模式,巧打组合拳,高唱发展歌,领奔致富路。

近年来,武昌理工学院在服务精准扶贫工作实践中,开启了“党建+精准扶贫”的新探索,为破解扶贫难题贡献了武昌理工智慧。2018年暑假,学校组织一支16人的“精准扶贫宣传行”工作队进驻团碑村,开展了为期20天的精准扶贫宣传工作。工作队在此期间共拍摄制作了15个视频宣传片,总收视量超1500万人次,让团碑村成了“网红村”。

在学校的帮扶下,团碑村不仅修建了道路等基础设施建设,而且有序推进扩大了景阳鸡、黑山羊等养殖规模,线椒、烟叶等种植产业不断扩大,电子商务平台也正在推进中,扶贫工作取得了显著成效。建始县、景阳镇以及团碑村多次后向武昌理工学院发来感谢