精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

校党委副书记林娟一行到恩施谋划2022年乡村振兴工作

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-25 阅读:

景阳镇大树垭村

走访慰问群众开展帮扶活动

宣讲十九届六中全会精神

中南在线12月24日消息(特约通讯员 汪山 记者 鲁信 报道)1222-23日,武昌理工学院党委副书记林娟、党委组织部副部长汪山一行,前往恩施州建始县景阳镇大树垭村走访慰问群众开展帮扶活动宣讲十九届六中全会精神深入推进乡村振兴工作的落实。

景阳镇和大树垭村是武昌理工学院乡村振兴帮扶联系点大树垭村是建始县景阳镇的乡村振兴示范村。基于党的十九大所提出的乡村振兴战略,作为武昌理工学院帮扶的乡村振兴村,武昌理工学院结合实际,制定了一系列帮扶政策。学校领导多次前往大树垭村开展调研,派专家为大树垭村“乡村振兴”工作献计献策。今年学校团委安排了两支社会实践团队共40余名大学生来这里开展支教志愿服务和相关调研活动。智能建造学院建筑系老师赖建海一行深入当地产业园与古建筑,为大树垭村特色乡村建设进行庭院规划设计。武昌理工学院艺术设计学院绘美乡村服务队“支梦”志愿服务队根据该村打造农耕文化体验区的整体规划,在大树垭村的文化示范墙进行墙绘,对村容村貌进行了升级改造......

此行林书记慰问看望驻村工作队队员和当地困难户,带去了党委关怀,受到当地老百姓的拥护和感激。在考察了乡村振兴工作进展情况当地产业建设情况后,林书记指出,学校给予经费支持和智力支持,村委会建设提档升级村容村貌大改观椪柑、橘子和柚子果园硕果累累,稻加工紧锣密鼓,一片繁荣景象。相信乡村振兴的目标一定能实现。学校争取发挥高校智力优势,为乡村振兴作出力所能及的贡献,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

在此行中,林书记还通过召开专题会、上门走访等方式,给村委会干部和村民宣讲十九届六中全会精神,武装干部和群众头脑,统一思想,落实了宣讲政治任务。

景阳镇党委书记姚代武代表景阳镇和大树垭村对武昌理工学院的帮扶表示感谢。根据工作安排,下一步,书记将于本月亲自带队进校园开展当地农副产品展销活动。通过系列举措,共同打造乡村振兴的典范。