精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

倾情倾力乡村振兴 恩施农特产品在武昌理工学院校园热销

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-29 阅读:

中南在线1227日消息(记者 鲁信 大通社见习记者 齐永俊 报道 朱怡 刘越 摄影)乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。武昌理工学院积极响应国家号召,为深入贯彻落实乡村振兴战略,提高农产品销售的效果该校1227-28学校东区桂园食堂广场举行“倾情倾力乡村振兴”恩施州建始县景阳镇农特产品推介展销会,短短两天时间销售额就突破了15万元。

大树垭村是建始县景阳镇的乡村振兴示范村,也是武昌理工学院乡村振兴帮扶联系点。作为武昌理工学院帮扶的乡村振兴村,学校结合实际,制定了一系列帮扶政策。学校领导多次前往大树垭村开展调研,派专家为大树垭村乡村振兴工作献计献策。今年学校团委安排了两支社会实践团队共40余名大学生来这里开展支教志愿服务和相关调研活动。智能建造学院建筑系老师深入当地产业园与古建筑,为大树垭村特色乡村建设进行庭院规划设计。艺术设计学院绘美乡村服务队和支梦志愿服务队根据该村打造农耕文化体验区的整体规划,在大树垭村的文化示范墙进行墙绘,对村容村貌进行了升级改造......

为了做好乡村振兴工作,帮助乡村农产品开拓销路,充分发挥学校人才优势,探索多样化的乡村振兴路径,武昌理工学院驻村工作队对接策划了此次农副产品展销会。来自恩施州建始县景阳镇30余种农产品在武昌理工学院校园内摆摊设点销售,短短半天时间,一货车的产品就被销售一空,第二天又迅速进行了补货。

记者在现场看到,现场摆满了各类特色农产品,有新鲜蔬果,例如柚子、柑橘、水果,也有特色腊肉,腊猪蹄、腊香肠、腊猪肉等物资,还有当地的牛肉、土鸡蛋、面条等产品。武昌理工学院党委书记汪继平等校领导纷纷来到现场,购买部分农特产品支持此次活动。校党委常委、党委宣传部部长邓万民说:我昨天买了2000多元的年货一是来自于景阳镇的各种土特产确实好,货真价实,价廉物美!二是倾情倾力为乡村振兴做贡献!

“感谢武昌理工学院对景阳镇和大树垭村的帮扶,从精准扶贫到乡村振兴,武昌理工学院对我们的帮助很大,为乡村脱贫攻坚和乡村振兴做出了突出贡献。”建始县景阳镇党委书记姚代武表示,此次展销会为深山乡村的农产品进入城市销售搭建了平台,广大师生踊跃购买,热情很高,为助力农民增收做出了积极贡献。

在销售活动现场,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2103班的徐榕同学,她表示:“在大学校园里可以看到这类农产品推介会是十分新颖的,现场真的很热闹,并且摊子上的东西让人挑花了眼,物资特别齐全,有很多我们在校日常就需要的水果。这次活动可以增加农民的收入,助力乡村振兴,是一举两得的事,我和我朋友都买了不少东西,争取为学校的乡村振兴工作尽些绵薄之力,也希望当地乡村可以发展越来越好。