精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

建始县团碑村全体村民给武昌理工学院送感谢牌匾

校对: 责编: 终审: 时间:2020-01-19 阅读:

精准扶贫 大爱无疆
建始县团碑村全体村民给武昌理工学院送来感谢牌匾
中南在线1月17日消息(记者 鲁信 报道)1月17日下午,恩施州建始县、景阳镇、团碑村领导一行5人来到武昌理工学院,给武昌理工学院送来“精准扶贫 大爱无疆”的感谢牌匾,感谢武昌理工学院对团碑村精准扶贫工作做出的贡献。
团碑村是一个位于恩施州建始县最边缘、环境条件较差的高山小村,也是武陵山区国家级深度贫困村。2019年,武昌理工学院及其驻村工作队充分利用国家扶贫政策,精准施策,发挥内生动力,按照脱贫标准,将全面实现了户脱贫,村出列,正接受国家各级验收。
17日下午,在召开的“精准扶贫”专题座谈会上,武昌理工学院党委书记汪继平、纪委书记林娟、校长助理刘铭华、校长助理蔡贤浩等领导参会。在听取了驻村工作队队长丁丰国等人的汇报和发言后,该校党委书记汪继平表示,感谢建始县、景阳镇以及团碑村的领导对武昌理工学院及驻村工作队的关怀,团碑村已基本实现脱贫目标,但是脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶,学校将一如既往地支持团碑村的发展,让团碑村全体村民过上更加幸福美好的生活。
武昌理工学院高度重视精准扶贫工作,连续十多次召开党委常委会专题研究部署精准扶贫工作。从机制上确立了文化扶贫(扶智)、精神扶贫(扶志)、产业扶贫和科技扶贫等模式,打组合拳做好精准扶贫工作。学校选派农村工作专家丁丰国同志、农业专家陈登同志、电子商务专家桂学文教授等现场驻点,真正帮助贫困户解决脱贫难题。在学校的帮扶下,团碑村不仅修建了道路等基础设施建设,而且有序推进扩大了景阳鸡、黑山羊等养殖规模,线椒、烟叶等种植产业不断扩大,电子商务平台也正在推进中,扶贫工作取得了显著成效。建始县、景阳镇以及团碑村多次后向武昌理工学院发来感谢函。