精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

武昌理工学院纪委书记林娟一行赴团碑村调研推进精准扶贫工作

校对: 责编: 终审: 时间:2020-08-20 阅读:

中南在线8月20日消息 为深入了解新冠肺炎疫情对团碑村生产、生活的影响,同时规划2020年下半年团碑村精准扶贫工作,8月15日-18日,武昌理工学院纪委书记林娟同志,校长助理刘铭华同志、校长助理蔡贤浩同志、人事处处长陈义亭同志、驻团碑村工作队原队员汪山同志一行,到学校定点对接帮扶村恩施建始县团碑村调研精准扶贫工作,走访慰问群众,开展帮扶活动,深入推进各项脱贫工作的落实。建始县副县长赖栋才,景阳镇党委书记姚代武、团碑村党支部书记陈作三等陪同调研并召开座谈会,就如何落实精准脱贫补短板项目、产业发展等情况进行磋商。

座谈会上,武昌理工学院精准扶贫驻团碑村工作队队长陈登同志汇报了上半年新冠肺炎疫情对团碑村生产、生活的影响,同时希望发挥学校智力优势,帮助村民进行疫后重建工作,协助巩固提高整村脱贫出列成果,提前谋划对接乡村振兴战略,继续加大投入帮扶团碑村。

林娟书记说,今年是脱贫攻坚的巩固之年,武昌理工学院党委高度重视,希望驻村工作队紧密团结村支两委,防止各类返贫现象发生,同时就加大落实赖县长的意见,提出了三点要求:建议村中产业规划由陈作三书记带头,驻村工作队配合做好村中种、养殖规划落地,学校成立的公司配合做好保底销售;加大恩施州爱信农贸有限公司的运作,积极主动对接各类项目,充分发挥恩施州爱信农贸有限公司的作用;回校后筹划校内超市开设扶贫产品专柜,组织全校师生购买各类扶贫产品。

景阳镇党委书记姚代武对武昌理工学院驻团碑村扶贫工作队所做的工作给予了高度评价,他说,团碑村精准扶贫工作队作风扎实,工作能力强,给村里带来很大的变化,老百姓的认可离不开工作队的倾情付出。他同时提出三点期望:期望借助学校的智力优势,指导团碑村做好中长期发展规划;期望在加大运作恩施州爱信农贸有限公司的同时,指导村中做好农副产品的营销工作;期望武昌理工学院帮助村、镇进行招商引资工作。

会后,林娟书记一行走访慰问了5家贫困户,为他们送上了慰问金以及米、油等生活用品,并与他们促膝交流、共话家常。在详细了解他们的家庭及生产生活情况后,林书记鼓励他们坚定信心,积极乐观,在村委会和帮扶干部的引导扶持下,增强自我造血功能,用勤劳双手脱贫致富,创造美好生活。