精准扶贫

当前位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 精准扶贫 -> 正文

省公安厅领导到建始县调研精准扶贫工作 高度赞扬武昌理工学院扶贫工作

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-27 阅读:

中南在线1027日消息 1025日,省公安厅党委委员、副厅长干永平一行就省直帮扶单位驻建始帮扶工作进行调研。建始县委副书记、县长张渊平,副县长余建军陪同调研。干永平高度肯定和赞扬了武昌理工学院等省直扶贫工作队做出的成绩。

调研组深入景阳镇团碑村实地考察调研基础设施、产业发展等帮扶项目的实施情况,召开屋场会,了解省直帮扶单位的工作情况。村民对武昌理工学院帮扶工作队所做的工作非常满意,他们在帮扶工作中切切实实为当地老百姓办实事,垫付资金对12公里通组公路进行硬化。水、电、路、网等基础设施大改善,人居环境大变样,短、中、长期产业得到科学规划。

座谈会上,武昌理工学院等省直帮扶单位分别汇报了各自扶贫工作情况。武昌理工学院驻团碑村工作队在工作汇报中表示,将认真做好调研,努力克服工作中的不足,从“精准”上下功夫,加大工作力度,做好所定计划实施。为团碑村帮扶工作当好参谋、助手,发挥自身与学校的优势,大力推进农户经济和村级集体经济发展,切实帮助解决实际困难,争取圆满完成扶贫工作任务,不辜负上级组织的托付,不辜负全体村民的热切盼望。

省公安厅党委委员、副厅长干永平高度赞扬武昌理工学院等省直扶贫工作队员们尽职尽责、坚韧忘我,为改变当地贫困落后的面貌付出了很多,取得的成效也非常显著。

据了解,自2015年以来,武昌理工学院驻景阳镇团碑村扶贫工作队,在各级党委、政府的正确领导下,认真贯彻落实中央、省、市县扶贫开发工作会议精神,严格按照“工作到村、扶贫到户、精准到人”的原则,采取“产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫、技能扶贫”等方式,始终坚持以贫困农户为对象,以贫困村为主体,举武昌理工学院全校之力,团结团碑村全体党员、干部合力攻坚,扎实开展工作,取得较好成效,得到所驻村村民的一致赞扬和当地党委、政府的高度认可。